※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
サプリ・健康

昨日、お昼と夜ご飯に揚げ物を沢山食べたからなのか、夜中にお腹が痛く…

昨日、お昼と夜ご飯に揚げ物を沢山食べたからなのか、夜中にお腹が痛くなり、嘔吐してしまいました。
翌日はだいぶ良くはなりましたが、まだ吐き気がして気持ち悪いです。
原因不明の嘔吐です。
授乳中なので、市販の薬は飲めず。。
病院行った方が良いですかね?
今は嘔吐はありません。気持ち悪いだけなのですが😭

コメント

食中毒や食あたりではないですか?
なんの揚げ物なのかわかりませんが😅
ただの胸焼けなら水分とって
お酢とかりんごがいいってネットで見ましたよ!

どらもっち

胃腸炎とかではないですか?

私も夜に揚げ物やらケーキやら沢山食べた日の夜中気持ち悪くて目が覚めて、5回くらい吐きました。次の日もずっとムカムカして、、、

さすがに胃もたれで5回吐くのはおかしいかなと思って病院に行きました。子供からうつった胃腸炎でした。

嘔吐がおさまっていて少し食べられそうなら、消化にいいものを少しずつ食べていけば大丈夫かと思いますが不安なら病院に行った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

吐いた場合はまずポカリスエット飲んで脱水とミネラルバランスが崩れることを予防してください💦
水分は必ず飲んで、お腹が空いて来たら胃腸が回復して来た証なので少しずつお粥くらいから食べ始めてみてくださいね^_^
感染を心配するならタオルは家族とは別に。手洗い手指消毒も。
それで回復してくるならいいですが、回復せず水も飲めないとかなるなら、病院に行った方がいいかと思います(^◇^;)
お大事に。

MILK

皆さん、ありがとうございました☺️
病院行きました❗️