コメント
maru
住んではないのですが、、
3年間 小学生の学童で働いていました!はごろも小学校もとても綺麗で先生たちの印象も良かったです。でもわたしが働いていたときは不審者情報が少し多かったです😭ですが、毎回警察が学童まで来ていたので安心ではありました!
ママちゃん
30年も、前から子供を、狙った性犯罪の常習犯です
知り合いも小さい時無理やりキスされて、相手の口を噛みちぎって逃げたと聞きました!
この人逮捕されてますよね?
沖縄市で捕まったとFacebookで回ってましたよ
またすぐ出てくるとはおもいますが
実家は宜野湾市野嵩ですが
顔バレしてるせいか沖縄市など遠くまで
色んな所に出没するので
地域の大人が見張るしかないと思います
子供を、持つ親として
本当に許せないですよね
-
ミュー
宜野湾市から沖縄市まで移動出来るということは、車の免許持ってるかもしれませんね(>_<)
もしくは保護費をつかいこんでいるか。。
正直、早く天に召されてほしいです(>_<)- 10月14日
-
ママちゃん
免許はないとおもいます!
二年ほど前は女装して公園の周りをよくうろうろしていました!
女性の障害者のふりをしてトイレでパンツおろせないから手伝って欲しいと子供達に声をかけていたそうです!
源氏名はれいなと名乗ってるみたいですが、
誰がどう見ても男とわかります!- 1月28日
なーな
こんにちは。もうお引っ越しはされましたか⁉️小さい頃から宇地泊にいて、治安も全然問題ないです🎶ここに住んだら逆に他に出られなくて結婚した現在も宇地泊ですw
-
ミュー
返信がかなり遅くなってしまい申し訳ないです💦引越ししまして宇地泊に住んでおりますがとても静かで暮らしやすいです(*´꒳`*)
- 3月10日
ミュー
不審者がいたのですね💦でもどの地域にも多少はいると思うので警察官の方がしっかり見守りしてくれるのは安心ですね( ๑´•ω•)۶”
maru
結構な頻度で不審者情報が回ってきてて、びっくりしました。その不審者情報も ただの怪しい人とかじゃなくて子供狙った〜とかで😭シーサーおじさんって聞いたことありますか?学童ははごろも小と大山小の子達でシーサーおじさんって言うと皆知ってるレベルの人で😭その人の情報が多かったです😭
ミュー
ネットで検索するとすぐ出てきました(>_<)こういう不審者って警察が動いても注意で終わるので繰り返しますよね💦
子供がある程度大きくなったら防犯ブザーとGPS携帯持たそうと思います(>_<)
不審者に対しても何かしらの刑を用意して治安を良くしてほしいと極論ですが考えてしまいました。。
maru
この人何回も逮捕されてるんですけど、精神鑑定でいつもすぐに保釈されて、の繰り返しなんです😭
ミュー
えー‼︎‼︎‼︎精神異常者ですか(>_<)私の地元にも居ますけどその人はまだ害がないのでましかもしれません。。
だとしたらもうどうしようもないですね。。自衛するしか対策が思いつきません( ๑´•ω•)۶”
maru
そうなんです😭😭
子供だったら男女関係なくトイレに連れ込んで触って〜の繰り返しです。見た目もやばいし、障害を持ってる感じで子供達にトイレのドアを開けてほしいとか伝えて連れ込むって感じです😭
ミュー
この不審者のために引越しを見送るのは悔しいのですが再度検討して本当に長期間住んでも大丈夫か考えます(>_<)
きっと市も警察もお手上げ状態だと思うので。。
逆にこの不審者を皆が認識して地域で防犯意識が高いのはいいかもしれませんが💦