※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
子育て・グッズ

ベビーベッドの寝返りについて悩んでいます。普通サイズのベッドか床に布団がいいか考え中です。10センチの差でぶつかるか心配です。

ベビーベッドをお使いの方、寝返りしたり回転しても赤ちゃんはぶつかったりしないですか??
今ミニサイズのベビーベッドに寝かせていますが、寝相が悪く寝返りもするので、夜中に柵にぶつかったり寝返りしたりで何回か起きるようになってしまいました😭
今のベッドはお借りしているものなので、普通サイズのベビーベッドを買おうか、床に布団がいいのかと考え中です。
大人はシングルベッド二台をくっつけた形で寝ており、夫婦ともに寝相が良くないのと、ベッドが高くマットレスも硬くないので一緒にベッドで寝ることは考えていません💦
普通サイズのベビーベッドだと横幅が10センチ大きくなりますが、寝返りしてもぶつかったりしなくなるでしょうか?
10センチだとあまり変わらないですかね💦?
ベッドの下に布団を敷くのも考えていますが、ころころ転がって家具にぶつからないかという点も気になりまして😅

コメント

ベビーベッド用の柵の内側に付けるガード売られてますよ😃

クッションみたいなやつです✨

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます😊
    確かに、ガードをつけるとガンガンならないですね!調べてみます😊😊

• 8月30日

大きいベビーベッドですが、ガンガンぶつかりますよー💦
ベビーベッドと大人のベッドが同じ高さなので、ガード付けたら見えなくなるかなと思い、付けないままです🤔

• Hanaco

Hanaco

大きいベビーベッドでもぶつかるんですねー💦
    ガードをするとたしかに見えにくくなりますね💦
    怪我はしてないので大丈夫かなと思うんですが、ぶつかって起きちゃったりするので悩みます😂💦

• 8月30日
ふみ

新生児のころから今現在もミニベビーベッドで寝てます😃

ぴょんママさんと同じく生後4ヶ月ごろ、寝返り、寝相の悪さ、ズリバイもどきで、動いて起きてしまう時期ありました。

試行錯誤した結果、画像のようにベビーベッドに大人用のU字抱き枕はめ込んで、娘をしっかりすっぽり囲って寝かせたら、まさかのその日から起きなくなりましたよ😃

• Hanaco

Hanaco

やはり寝返りやズリバイで起きちゃう事がある時期なんですね😭💦💦
    すごい、すっぽりですね!!お写真まで見せていただきありがたいです!!
    抱き枕があるので一度試してみます😊😊

• 8月31日