コメント
うーま
ジュースなど
おしゃぶりはしませんか?
全然飲まなくても吸うだけでもみみぬきになります!
ririririn
私も不安でしたが、授乳の他に、お菓子をあげたりお茶を飲ませたりして、唾を飲み込むことをさせれば大丈夫なので工夫してました!泣かずに耳抜きできましたよ!お茶のマグは離陸前から蓋をあけとかないと離陸後開けてピューピューってでると教わったのでそれも忘れずに!
-
あやのり
ご回答ありがとうございます😊
確かにマグは気圧でピューっと出てしまいますね!全く頭にありませんでした💦
ありがとうございます。- 8月31日
きい
グアムに行った時行きだけうまく耳抜きができず1時間以上ずっと泣き続けました😭😭
抱っこしても何をしても泣き続けるし、早く泣き止ませなきゃと本当焦りました💦
-
あやのり
そうですよね💦私もすごく焦りそうで今から怖くなってます💦- 8月31日
M.says.b5
耳抜き出来ない場合は自分で抜くために赤ちゃんは泣いてしまいます💦
でも、お母さんが焦ってしまうと余計赤ちゃんも不安になってしまうので、焦らずに抜けるの待つように抱っこしてあげたりあやしてあげてくださいね🙂!
おしゃぶりや、おやつ、お水やお茶など、何かしら口を動かす動作?をしていれば大丈夫です😆
あと、鼻づまりとかは要注意なので、風邪引かないように気をつけてください💡
1番寝ている時が危ないので出来れば離陸して後に寝かしてあげるのがいいですよ🧚♀️寝ていてしっかり唾を飲み込んでいれば余程のことがない限りはつまらないと思います☺️
-
あやのり
そうですね。早く泣き止ませなきゃではなく、息子を安心させるようにあやしてあげなきゃいけないですね。
風邪気をつけます!- 8月31日
あやのり
ジュースもまだ飲ませてなく、おしゃぶりも与えたことがなく…💦
これから練習してみます。