夫婦でダブルベッド、子どもはベビーベッドからキッズ布団へ。夜中に泣く子どもをダブルベッドに連れていくと落ち着く。一人で寝るのが寂しいと感じ、大きな敷き布団で一緒に寝るか悩んでいる。
みなさん家族でどんなお布団で寝てますか??
子どもが産まれる前にダブルベッド使ってたので、産後も夫婦でダブルで寝て赤ちゃんはベビーベッド使ってたのですが、子どもが大きくなってきたのでキッズ布団みたいなのをベッドの横に敷いて寝てます。
最近、夜中に、ふぇーんと泣き出すことが多くて、泣いたらダブルベッドに連れていくと落ち着いて寝てくれることがおおいです。
目が覚めちゃったときに一人なのが寂しいんですかね?😩
大きな敷き布団で川の字で一緒に寝たほうがいいのかなーと思ったり、、
ただダブルベッドもあるしそれはどうしようかなぁと悩んだり、、、
- あーちゃん(6歳)
ぴぴ
ダブルベッドで子供はベビーベッドで寝かせてました🙌🏻
2人目が産まれるにあたって数日前にシングルベッド新たに購入してダブルベッドとシングルベッドくっつけました!
部屋の中歩くところないんじゃないかってくらいびっちりベッドですが、数年の辛抱と思い諦めてます(笑)
ゆかぽん
2人とも添い寝した方が寝てくれるのでみんなで寝てます!
ダブルとシングルベットくっつけて娘、私、息子、旦那の順で寝てます☺️
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれる前まではダブルベッドでした。
生まれてからは私と子がベッドで主人は布団で寝ていました。
が、6ヶ月頃にほんの少し目を離した隙にベッドから転落しました。
大事には至りませんでしたが、その日のうちにベッドは解体し
二人目が生まれた今も家族全員布団で寝ています。
ベッドは購入したばかりで綺麗なので余っている部屋に保管しています!
マヤ
ダブルベッドとベビーベッド
👇
ダブルベッド(旦那のみ)とジュニア布団+ベビー布団
👇
ダブルベッド(旦那のみ)とダブル敷布団になりました😅
MachatoMaMa♡
今はダブルベッドにシングルベッド合わせて家族で寝てます!投稿者さんのお子さんくらいの時はダブルとシングルの布団合わせて寝てました!基本赤ちゃんの頃は私の上にラッコ状態でしか寝てくれなかったのでラッコ状態で毎日寝てました(笑)
コメント