※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨン
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子にミルクを変えたいが、慣れているミルクしか飲まないか心配です。新しいミルクを飲んでくれるでしょうか?

生後2ヶ月の女の子がいます。混合で育てていますが今までのミルクを変えたいと思ってますがミルクを変えても飲みますか?今まで飲んだミルクに慣れてしまってほかのミルクは飲まないんじゃないかなと思って…

コメント

みみ

2ヶ月くらいのときにはぐくみ→はいはいにしたんですが、大丈夫でしたよ!

今8ヶ月ですが、ミルクによっては飲みが悪くなります(うちの子はE赤ちゃんが苦手なようです)。

どれくらい繊細な子なのかにもよるかもしれないですね(^^)

ひよこ🐤

うちは今でもよく変えてますよ!
ためしに買ってみるかサンプルをネットで注文してみるのもいいと思います!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

お出かけ用にアイクレオの液体ミルク、ほほえみのキューブ。いつもははぐくみです!

• 8月30日
べき

赤ちゃんによるので何とも言い切れませんが、飲む子はなんでも飲みますよ。
息子は6ヶ月手前でほほえみ→はぐくみに変えました。保育園がはぐくみだったので。でも普通にごくごく飲んでます☺️
帰省で新幹線乗るときはほほえみの液体ミルク、お出かけ時はほほえみキューブですがそれも問題なく飲みます。

ゆう

うちの娘は何でも飲んでくれやした!
サンプル等色々貰ったものがあったので、ちょこちょこメーカー変わりましたが、変わらずゴクゴクでした。

でも、変えたら飲まなくなったって話も聞くので、その子次第だと思います💦

あーこ

ウチは何でも飲んでくれます😊
ただ、種類によって若干便がゆるくなります😅