コメント

ミッフィー
もうやめていいと思います😓

はじめてのママリ
辞めたのは1歳2ヶ月です!
断乳するまで夜は添い乳でした😅
-
ゆう
断乳してから夜はしっかり寝てくれましたか?
- 8月30日
-
はじめてのママリ
1才半過ぎた頃から朝まで寝てくれるようになりました!
辞めてから1ヶ月はたまに寝ぼけておっぱい探して泣く時ありました😂- 8月30日
-
ゆう
夜中泣くときは抱っこで寝かす感じですか?
- 8月30日
-
はじめてのママリ
枕元にお茶を置いてました!
昼夜一気に断乳したので夜泣くのは5日も続かなかったです!- 8月30日
-
ゆう
お茶ですか😳哺乳瓶で寝ながらですか!?!?
- 8月30日
-
はじめてのママリ
初日だけ哺乳瓶でしたけど次の日からはマグにお茶入れて置いてました!
おっぱいもらえないことが何となく分かりだしたのかお茶で諦めてくれるようになりました😅- 8月30日
-
ゆう
わかってくるようになるんですね😳添い乳やめれるようにがんばりたいとおもいます!
- 8月30日
-
はじめてのママリ
私は保育園預ける都合で断乳しましたけど辞める理由無かったら無理にして辞めなくていいと思いますよ😊
添い乳しか寝れない子になるとか癖になるとか言いますけどおっぱい大好きマンの息子でも1週間かからず辞めれたので大丈夫と思います🙆♀️- 8月30日

退会ユーザー
いまだにしてます😅😅回答になってなくてすみません
-
ゆう
やめられませんよね😭
- 8月30日
-
退会ユーザー
おっぱいをあげてる時間がなによりの幸せです😭
- 8月30日
-
ゆう
ズルズル添い乳は良くないと思いながらねてくれなくてズルズル😭
- 8月30日
-
退会ユーザー
わかります!おっぱいに勝る寝かしつけ法はないです😅
- 8月30日
-
ゆう
いいやめ方を知りたいです😭
- 8月30日

ママリ
辞める理由がなかったので、2歳3ヶ月に卒乳しました😊👏
それまで夜は添い乳でした😄✨
-
ゆう
添い乳のやり方を知りたいです🙏
- 8月30日
-
ママリ
添い乳の辞め方ですか?😳✨
息子から『もうお兄ちゃんだからちっち(乳)は飲まないよー🧒🏻』って言って自然卒乳です😊👏- 8月30日

mickey
今やめないとずっとそのままだと思います〜😭
添い乳しないと寝れないになるのが嫌だったのでした事ないですが、私はいつもあげた後にピッタリくっついて添い寝トントンしてましたよ^ ^
-
ゆう
夜中起きたりしませんか?
- 8月30日
-
mickey
夜中起きた時は抱っこして飲ませてました^ ^
癖が付いてなかったので飲んで気が済んだら寝るのでそのまま置いてって感じでした✨
それか飲む、寝る、腕枕したまま添い寝トントンもしてました^ ^- 8月30日

退会ユーザー
4ヶ月でやめました!癖になる前にやめたくて💦
-
ゆう
添い乳やめたときは、寝るときと夜中起きた時どーしてましたか?
- 8月30日
-
退会ユーザー
寝る時は座って授乳、飲み終わったら泣いても布団でトントンして寝るまでひたすら耐えてました💦1週間くらいで泣かないで寝るようになりました。
夜中起きた時も座って授乳してました😊
ただ、お子さんと同じ8ヶ月の頃はもう夜中は起きなくなってたので寝る前に座って授乳したら次は朝って感じでしたね💕添い乳やめたら深く寝てくれるようになったので5ヶ月くらいには朝方まで寝るようになってたので。- 8月30日

ちぃちmam
ネントレとか夜間断乳とか、した方がいいかな〜と悩んだり、添い乳もやめた方がいいらしいな〜のちのちキツイらしいな〜と思ったりもしてますが、多分この子がおっぱいいらないってするまで続けると思います😅✨
おっぱいあげるのも、長くても2歳とかまでですし、今しかない授乳を楽しもうかなって😆✌️
それに、添い乳が寝かしつけは楽なので🤣

a❤︎
私も辞めれないです😥
そろそろ辞めないとなって気持ちばかり焦ってるのですが、結局うまくいかずに😔

はじめてのママリ🔰
うちもまだ添い乳で寝かしてます🤣
添い乳だと10分もしないで寝てくれる💓
でも最近は飲み終わったらプイっと乳首離してそっぽ向かれるので無理にネントレしなくてもいいのかなーと思っちゃったりします😚

あーちゃん
私も無理にネントレ必要ないと思っています。ママの負担にならないなら卒乳、断乳までします!
上の子たちは、チクビを噛むようになり痛くなった頃、離乳食で栄養が摂取できるようになっていたので、断乳してオチチ生活を終えました。長女は添い乳していないのに、ネントレがうまくいかず大変でしたし、断乳したらネントレせざるを得ないので、どうせならその時でいいかなぁーと軽く考えています。ただ虫歯の心配と夜間授乳の辛さぐらいですかね?

😋
無理にやめなくても自然になくなるのかな?と思いました!
私は特にやめようとかなく、いつのまにかしなくなりましたが寝る寸前になるとおっぱいほしくなるときがよくあるのでそのときには吸わせてあげて寝ますが勝手に寝ることもあります!
あとはぐずりながらブランケットをチューチューして落ち着いて寝てるときがあってそれをみるとすごく切ないです😢💦💦
あー、まだ添い乳したかったんだよなぁと思って😅
-
😋
あ、おっぱいあげるときは添い乳しなくてもだっこであげてそのまま布団に寝かせたら寝ます💡
- 8月30日

ちゃちゃ
私も最近までずっと添い乳で寝かしてました💧なんなら昼も😓
さすがに旦那に、「添い乳でしか寝ーへんから俺じゃ無理。クセになってる」と言われました💧
あと夜中かなり頻繁にお乳を求めて起きるので、数日前からちょっとずつ夜間断乳始めました!抱っこでどうしても寝ない時だけ座って授乳してます!
ゆう
辞め方が分からずまだねんトレできてません😭夜寝る前は抱っこして寝かしているのですが、布団に置くと泣いてしまうので添い乳をしながら寝てます😭