※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の上の子と2人目出産時の面会について迷っています。5日間会わないか、たまに会わせるか、どちらが良いでしょうか?皆さんはどうしましたか?

2人目出産の時、上の子の面会をどうするか迷ってます。5日間全く会わないか、たまに会いに来てもらうか、上の子のためにはどちらが良いか見当もつかなくて😢 皆さんはどうしたか教えて下さい。
ちなみに上の子は2歳2ヶ月になります。

コメント

会いにこれる日はきてもらってましたよ!😊
ちなみに2歳1ヶ月時でした!

• COCO

COCO

そうなんですね‼️ 泣くと余計かわいそうなので、会わない方がいいのかと思ってました😅 ありがとうございました😊😊

• 8月31日
ひなの

2歳1ヶ月でしたが毎日来てた気がします😉

• COCO

COCO

ありがとうございます😊 毎日会えたらこっちもお子さんも安心ですよね✨

• 8月31日
うーたん

うちも、ほぼ毎日来てました!😇
まったく会わないのは、さすがに寂しいかと思います😭

• COCO

COCO

ありがとうございます✨そうですよね😢 全く会わないのはお互いに寂しすぎますよね😢

• 8月31日
ののママ

連れてこれる人がいなかったので4日目に病院で会いました。

• COCO

COCO

ありがとうございます😊お子さん、4日間ちゃんと我慢できたのすごいですね✨

• 8月31日
おいも

毎日来てました(^ ^)
寂しがることもなく、あっさり帰宅してました😅

• COCO

COCO

ありがとうございます😊 うちもそうだったら気にせず会えていいなぁ…どうなるか予想もつかないです😅

• 8月31日
ゆあ

2歳6ヶ月でしたが、毎日来ましたよ。初日は帰るとき泣いてましたが、だんだん泣かずにバイバイって帰るようになりました。実際会って、あと何日寝たら帰るからねって毎日息子に話してました(笑)息子も入院中の私に会いに行くことを毎日楽しみにしてたみたいです

• COCO

COCO

ありがとうございます😊やっぱり泣いちゃいますよね😢でも、ちゃんとママの話を理解して待ってた息子さん偉いですね😊

• 8月31日
ハラ

一回だけ会いました😊
上の子は大丈夫かなあというこちらの心配はよそに、私が居なくてもとても楽しそうに旦那や両親と生活してました😅💦帰る時もバイバーイ‼️とアッサリ😂
来れるならたまに会いに来てもらってもいいんじゃないですか?自分も会ったら少し安心しましたし😊

• COCO

COCO

ありがとうございます😊 確かに会えたら自分はすごく安心ですよね✨会いたいし🎵毎日はムリでも何回かは連れてきてもらうようにします😆

• 8月31日
みぃーちゃん

もし初日に帰りたくない~って
言われたら退院するまで
会わないようにしていましたが
出産する前から、ずっと言い聞かせてたので
ぐずらずに毎日笑顔でバイバイ👋
できました(*^^*)

• COCO

COCO

ありがとうございます😊ちなみに出産前はどんな感じで言い聞かせてましたか? 私も毎日『赤ちゃん産むときママいないからばーばと一緒に仲良くしててね~』と言い聞かせてますが、伝わってるのか不安です⤵️⤵️

• 8月31日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

出産前から実家に一緒にいました😊
    いつも私の隣で寝てたのですが
    出産してしまえば
    ばあばと寝るようになるので
    ご飯もお風呂も寝るときも
    基本的にばあばにしてもらっていました!
    妹が産まれるよーとか
    赤ちゃんそろそろ出てくるかなー?
    など言っていましたよ😊
    私には抱っこを求めずに
    ばあばに求めてたので
    お腹に赤ちゃんがいるって
    分かっているのかな?って思いました!
    生後3ヶ月ぐらいから
    赤ちゃん返り?が始まりましたよ😂

• 8月31日
COCO

私もご飯とか寝る時とか、これからはできるだけばあばに面倒みてもらうようにしてみます😁
やっぱり赤ちゃん返りってあるんですね😅 今から覚悟しておかなくては…💦 色々教えていただいてありがとうございました😊