旦那の兄の子供が娘に嫌なことをする時、怒るか怒らないかに疑問。自分の娘が同じことをすると叱るのに、お兄さんの子供には甘い様子。気になる行動に対して腹が立つ。
私は今旦那の実家に住んでいます。
毎週1回は旦那の兄の家族が家に来ます。
お兄さんの方も1歳8ヶ月くらいの子供がいるんですがその度におもちゃおとられたり髪の毛引っ張られたりします。そん時は嫁さんは自分の気分で怒る時や怒らない時があります。逆にうちの娘がし返すと「それは痛かったな、かわいそーに、こっちおいで」と私からしたら「は?」の一言です。娘に買ってあげたおもちゃを取り上げるところを見て私はとても腹が立ちます。それっておかしいですか?私がおかしいのでしょうか。
- まま。(6歳)
コメント
まぐ
おもちゃを取られるくらいの事はよくある事だと思うのでそれ自体は気にならないですが、親の態度がダメですね⤵︎⤵︎
「かわいそーに」とか言われるのであれば、こちらも遠慮なく「おもちゃ取られちゃったね、可哀想に…。取り返しておいで。」とか言ってしまいそうです🤭💦
とうこ
ちょっと来すぎですね。。😭
近い所に住んでるんでしょうか?
私なら来る時間に合わせて何かしら都合つけて出かけるかもです😓
ただでさえ旦那さんの実家住まいで週1ペースで来られて、しかも自分の子のおもちゃ取られたりしたらイラっとしちゃいます😓
-
まま。
結構近いんですよ。
私の旦那は仕事が忙しくてあまり家にいないんですよ。
やから、普段なにされてるかわかってなくて娘がやり返したら旦那はとてもおこるんです。それ見てると可哀想で…
でも旦那は自分の娘やからあかん事はあかんって言うと言ってました😂
本当に自分の性格が嫌すぎて。それも1つストレスです。- 8月30日
-
とうこ
えー!頼みの旦那様はあまり家にいないんですか?😨
うーん、娘さんをしつけるのはわかりますけど。。。
というかおもちゃ持って来ないんですかね?😅お気に入りのおもちゃとか。取り合っても、貸してあげたら?とは言うと思いますが、それも週1だとちょっとそんな余裕ないかも。- 8月31日
-
まま。
前おもちゃ持ってきてた時に娘がとったらお兄さんの嫁があんたがもってくるゆーたんやろみたいな感じで言われて多分取られるの嫌やから持ってこないようにしてると思います笑笑
- 8月31日
-
とうこ
えー😅
困りましたね💦💦
お兄さん夫婦も毎週来るのはなんでなんですかね?😅
しかも弟夫婦が住んでるのに、仲良いならまだしもですが😓- 8月31日
-
まま。
旦那のお兄さんが仲いいんですよ!
嫁が楽したいからじゃないですか?
こっちきたら誰かした子供見てくれるしご飯も作ってくれるしそーゆーときだけ愚痴って後はなんか言われたら関係ないやろとか裏で言うてます笑笑- 8月31日
-
まま。
そーゆーときだけ頼って
- 8月31日
-
とうこ
なるほどー😓
まぁ確かに、お嫁さんは楽できますもんね!気持ちはわかります😅
ちなみに何時間ぐらいいるんですか?🤔ごはん食べてくなら長居してるんですかね?😅
子供達が仲良く遊んでるならいいですけどね、まだ。🤨- 8月31日
-
まま。
ほとんど昼から夜の9時くらいまでですね。
ほとんど喧嘩ばっかで逆に私がきい使っちゃいます。
私も子供も今は旦那の実家が
自分の家なのでけど兄夫婦が来ると降りにくい。
楽しいのは楽しいんですけどね😅- 8月31日
まま。
何気なく意地悪かもしれませんが「取り返してき、強なれ」的なことは言うてます。
て、勝手に口が動いちゃいます。