妊活 顕微授精の児の長期予後について、同意書に記載がないことが不安。経験者の説明を知りたいです。 来月顕微授精します! 奇形率等は自然妊娠とさほど変わらないと思いますが、長期予後はデータがないので判明してないと、同意書に書かれており少し不安になりました。顕微授精された方、児の長期予後についてはどのように説明されていますか?? 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 顕微授精 奇形率 ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳) コメント まい 顕微授精はまだ始まってから日が浅いので、そもそも大人になってる人が少ないんですよね💦 特に気にしてなかったです。 自然妊娠しても、障害があったり、病気をしたり、そういう可能性はあると思ったので。 8月30日 ねこねこ そうですよね、わたしも気にしてなかったのですが、同意書に書かれてたので最後に行き詰まってしまいました😂 まいさんも、顕微授精ですか?? 8月30日 まい 病院側も説明責任がありますからね💦 採卵したときに体外受精と顕微授精と半分ずつしました。 娘は顕微授精の子です(^-^) 8月30日 ねこねこ そうですよね!今の時代は特に😂 顕微授精で授かったんですね😊なんの問題があって体外受精になったんですか??わたしは自分が抗体持ちだからです😭 8月31日 まい 我が家は私は大きな問題はなかったのですが、主人が男性不妊で😣数値的に人工受精ですら難しかったので、早い段階で体外受精になりました💡 8月31日 ねこねこ そうだったんですね😌何個か凍結はしましたか?? 8月31日 まい 5個凍結できて、2回目の移植で娘を授かることができました☺️ 8月31日 ねこねこ ありがとうございます😊移植した胚のグレードはどうでしたか??😌 10月4日
ねこねこ
そうですよね、わたしも気にしてなかったのですが、同意書に書かれてたので最後に行き詰まってしまいました😂
まいさんも、顕微授精ですか??
まい
病院側も説明責任がありますからね💦
採卵したときに体外受精と顕微授精と半分ずつしました。
娘は顕微授精の子です(^-^)
ねこねこ
そうですよね!今の時代は特に😂
顕微授精で授かったんですね😊なんの問題があって体外受精になったんですか??わたしは自分が抗体持ちだからです😭
まい
我が家は私は大きな問題はなかったのですが、主人が男性不妊で😣数値的に人工受精ですら難しかったので、早い段階で体外受精になりました💡
ねこねこ
そうだったんですね😌何個か凍結はしましたか??
まい
5個凍結できて、2回目の移植で娘を授かることができました☺️
ねこねこ
ありがとうございます😊移植した胚のグレードはどうでしたか??😌