なたでここ
酸化マグネシウム錠出してもらって、水分もたくさん取るようにしてください😊

はるぴこ
妊婦さんは便秘になりやすいので、お医者さんに言って便を柔らかくする薬もらってました!
1人目も2人目の時もです👌🏻

もちこ
水分をとる、食物繊維をとるなどしても効果がないなら医師に相談してみてください。緩下剤を処方されると思いますよ。

ミッフィー
下剤もらいました☺️

ママリ
私も妊娠前からもともと便秘がちだったのが妊娠してさらに悪化しました😭
最初はヨーグルト食べたり食べ物で解決しようと頑張りましたが全然改善されず、先生に相談したところ便秘のお薬処方されました!
今も継続してお薬服用してます!

よっちゃん
私も便秘してました。妊娠後期でしたが、、、。
天才オリゴ糖を飲み物に混ぜて飲んだら2週間程して腸内細菌が整ったのか、ほぼ毎日出るようになりました。
産後もそれは続けて快調です。
もちろん飲み忘れたらまた出にくくなるので、毎日飲んでます☺️

退会ユーザー
私はもともと骨盤の歪みがあり、便秘体質で妊娠初期なのに腰痛があったので妊娠発覚からトコちゃんベルトを使用しています!
ベルトで骨盤の歪みを治したらあっという間に出るようになりましたよ😀
原因によるかもしれませんが、今のところこれで乗り切ってますので参考になれば・・・💨
コメント