※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
子育て・グッズ

1歳過ぎてからの頻回授乳に困っています。卒乳の時期を知りたいです。

1歳過ぎてからの頻回授乳がすごいです。
ドリンクバーどころじゃないです😅
小腹が減った のどか乾いた 眠い お兄ちゃんに泣かされた等々…
もともとは授乳なくセルフで昼も夜も寝ていたのに、おっぱいの場所がわかってからは自分でブラトップ下げて飲んでいます😅
卒乳を考えているし、ご飯もそれなりには食べるので困ってはいないのですが、卒乳が遅かったお子さんは何歳くらいまで飲んでいましたか?

コメント

まり

うちの上の子みたいです😅
恥ずかしくて周りには言えなかったですが、2歳5ヶ月まで飲んでました…😓
一歳の時に、一度断乳に失敗してます😭
それからは、腹を括って、もう卒乳を目指すことにしました。
本人も恥ずかしいのか、2歳にもなると自宅でしかほしがらなくなりましたが…
その後は、本当に自分から段々と飲まなくなって、おっぱいも少しずつ萎んで、卒乳できました。
思うのは、本人に時期がきたら離れるんだなぁってことです。

•   ママ

ママ

2歳過ぎると羞恥心が出るんですね😂
    はずかしいよ~みたいなことは言っていましたか?

• 8月31日
  • まり

まり

口では言わなかったです💦
    恥ずかしいからもうやめようか?みたいに聞いてましたが、いいの!飲むの!とかって言ってましたね😓
    でも、家じゃないと絶対言わないので、たぶん恥ずかしかったんだと思います😅

• 8月31日
  •   ママ

ママ

そうなんですね
    長い目でみようと思います👍

• 8月31日