※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるーつバスケット
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がおしゃぶりをやめて寝付けなくなりました。同じ月齢の方、子供を寝かせる方法を教えてください。

1歳7ヶ月になったので、おしゃぶりを最近卒業させ、片付けました。
今まではおしゃぶりを渡すと寝てましたが、おしゃぶりがなくなってから眠れず、ぐずります…😅
同じ位の月齢の方、どの様にして子供を寝せていますか?
教えて下さい❗

コメント

ののママ

うちは小さいときから寝たフリしてます(^-^)

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

ある時から、寝たふり効果が効かなくなりまして…😱
    回答ありがとうございました❗

• 8月30日
きー

わたしも上の子のおしゃぶりを2歳になる前に外しました!
おしゃぶりがないと寝れない子だったので、取ってすぐは大変でした!

うちの子はおしゃぶりの他に耳を触りながら寝る癖があったので抱っこで触ってあげながら布団に置くと寝てくれてました!
それでも最初のうちは起きてしまってましたが子どももないのに慣れてくるのかなと思いました!
布団を顔の周りにくっつけるのも効果ありました!

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

やはり取ってすぐは大変ですよね…💦
    耳を触る、布団をつけるですね😃
    やってみたいと思います❗
    ありがとうございました🎵

• 8月31日
あやか

おしゃぶりではないのですが、寝るときの哺乳瓶がおしゃぶり代わりでしたが、昨日卒業させました!!
もう、哺乳瓶無いと暴れ狂うのが目に見えたので、昨日から昼寝の時間を2時間から30分〜1時間に無理やり減らし、夜は疲れて寝るように調整してます(笑)
そのおかげかなんだかんだ哺乳瓶なくてもすんなり寝てくれてます😊

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

哺乳瓶もおしゃぶりも好きで、一気には本人もきついかと、先に哺乳瓶を卒業させてしまいました…💦
    昼寝を減らすですね❗
    保育園で、まだお昼寝時間があるので、厳しそうですが、逆に早く起こすとか試してみたいと思います😃

• 8月31日
ma

うちも1ヶ月前くらいにおしゃぶりやめました😂
前はゴロゴロしてすんなり寝てくれましたが、最近は
走り回って勝手に寝る感じです😅うちは3日すれば忘れてくれたので泣かずに今まで通りゴロゴロしながら寝てくれます!

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

すんなり寝てくれるのうらやましいです…😅
    ワーワー言って、寝てくれないので。もう少ししたら慣れてくれますかね~待つのも試してみたいとおもいます❗

• 8月31日