※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
産婦人科・小児科

右の白目が充血して1日経っても治らず、5ヶ月の赤ちゃんに目薬をさしてもいいか、小児科と眼科どちらがいいか相談です。

昨日から右の白目の1部分が充血しています。
お昼寝から起きたら充血しててそのうち治るかなって思っていたのですが1日経っても治りません。
以前に目やにで小児科から目薬をもらっているのですが、充血でもさしていいのでしょうか?
また明日も治らなければ病院に行こうと思っているのですが、小児科と眼科どっちがいいのでしょうか?
今5ヶ月です。

コメント

イチカワ

目薬は自己判断で使うのはおすすめできません!行くなら眼科ですね👀

• さとう

さとう

明日眼科でみてもらってきます!

• 8月30日
きー

生後5ヶ月の息子が同じようになっていたので眼科に行きました!
うちの場合ですが、目を擦った時などに眼球を傷つけてしまったのではないかとのことで、トスフロ?という点眼薬貰いました!

• さとう

さとう

うちも最近眠かったりするとよく目を擦るのでもしかしたら傷ついちゃったのかな😥
    眼科に行ってみます!

• 8月30日