※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

母乳あげても、子供がなかなか寝てくれず、他の子と比べて羨ましい気持ち。

母乳あげて、3時間以上寝てる方が羨ましい😭😭

入院中ですが、
四人部屋に私含め3人いるのですが、
二人とも授乳の後は3時間ほど泣かない。
うちの子だけ、1時間から、もっても2時間。

授乳して、寝たから置くとすぐまた、泣いて欲しがる。
母乳は出ています。

私の姉も最近産まれましたが、その子も起こさないとダメなくらい寝てくれるそう。。。

他の子と比べるのは良くないけど
羨ましく思います。( i꒳​i )

コメント

もな💅🏻

私も完母でしたが、息子も半年頃までは2時間おきに泣いてましたよ。
母乳だとどうしても持ちが悪いので、こればっかりは仕方ないですね。

• 新米ママ

新米ママ

わかっていますが、
    周りがよく寝る子なので
    ネガティブになっていました💧

• 8月30日

今は寝てくれる子かもしれないけど、1~2ヶ月もすれば立場逆転するかもしれませんよ(笑)
新生児のときはあんなに寝てくれたのに1ヶ月過ぎたら全然寝ないもうやだ!!ってなる人たくさんいますから😅
逆もしかりで、新生児のときはあんなに寝なかったのに月齢と共にどんどん寝てくれるようになった!って人もいるし、なんだようまれてからずっと寝ない子じゃーん!(私の子です笑)ってことも😂

寝てくれると助かるけど、起こして授乳するのもまた大変ですしね😅
みんな何かしら悩みがあると思って!頑張って乗り越えてください!!
ちなみにうちの下の子は今1ヶ月ですけど、うまれてから2時間以上寝たことありません。笑

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!!
    頑張ります!

• 8月30日
みずき

うちはおっぱい結構出てましたが30分~1時間おきとかざらでした!
背中スイッチもあり、私の睡眠時間2時間とかでした😂

未だに夜中2回は起こされます💦

• 新米ママ

新米ママ

背中スイッチすごいですよね。
    ほんと、置いたらグズグズ、またおっぱい欲しがったり。。

• 8月30日