※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅんママ
子育て・グッズ

5カ月の男の赤ちゃんが活発になり、おっぱいを飲む時に手を振り回して痛い思いをしている。他の赤ちゃんも同じか聞きたい。

完母の方^ ^

生後5カ月の赤ちゃんを育ててます(^-^)
男の子です☆
手足の動きも活発になり、
おっぱい飲ませる時片手の手をぶんぶる振り回しますσ(^_^;)

私の顔面にあたるは、首、胸元爪でひっかけられるは、
結構痛いですf^_^;

皆様の赤ちゃんもそんなか感じなのかな?
お話し聞きたいです^ ^

コメント

きょろ

うちの子もたまにパンチしてきたり、おっぱいを握りつぶします(笑)結構痛いですよね(^_^;)

でも、一番気になるのは足です!よく大人がイライラしてる時に足をトントンする感じで動かしてて凄く気になります!私のおっぱいに不満なのか?何か文句でもあるのか!と言いたくなります(笑)

なんか2人で見つめ合って微笑ましく授乳したいのに、態度悪いです!
まぁ、それも可愛いんですけどね( ´艸`)

お乳がちゃんと出てるのか不安になります(^_^;)

• じゅんじゅんママ

じゅんじゅんママ

お返事遅くなりました(´・_・`)
    本当赤ちゃんて力無さそーに見えて、
    実は強い!!笑
    同じ男の子なんですねー♡

きょろさんとこは足をトントンするのかぁ^ ^♡何か思ってるのかな?でも想像しただけで可愛いなぁ(^-^)

ちゃんと自分の身体で動くまでの長い辛抱ですね笑σ(^_^;)

• 4月8日