※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりんご
ココロ・悩み

旦那から夫婦生活を求められるが、子供の寝る時間が遅くて疲れている状況。身体の繋がりを重要視しない自分と、旦那の欲求を満たすことが重要と感じる旦那との間での葛藤。どうすればいいか悩んでいる。

旦那に夫婦生活を求められますが、子供の寝る時間が23時近くなことが多くそのまま寝落ちの日々です。

私は産前から心の繋がりが大事だと思ってて身体の繋がりをそれほど大事だと思って無い(むしろ面倒くさい)と思ってしまう人間ですが、旦那は体の繋がりが重要・なんなら自分の欲求が解消されれば満足(私が疲れてるとかしんどいとか関係ない)と思っている節があります。

こんな風に旦那から求められている方、どうしていますか...?せいぜい30分のこと、と思うので定期的にキレられて面倒な思いするなら耐えようかと思ってはいますが..

なお、旦那に対しては、10代じゃあるまいし、、、という思い(呆れ)を抱いてます。

コメント

ねこ

大変な思いされてますね…
ただでさえ育児で疲れているのに…

私は今妊婦なので性活が出来ませんし、むしろ妊娠してからはそういう性的なことに対して拒否がすごくあります旦那は溜まるみたいで求められますが、嫌!!したくない!どうしてもしたいなら一人ですれば?と突き返します…w
それでキレてくる事はないですがたまに不機嫌になったりはあります…そういう時は無視です…www
我慢してするものでもないので今は嫌だというのをハッキリ伝えてみるのはいかがですか?

• ゆきりんご

ゆきりんご

コメントありがとうございます★

今日は子供が体調悪くなってきているのに布団にゴロゴロしている子供の前で、我慢の限界だと話し合い(一方的)が始まりました。

こちらがなにを言っても最終的に「俺が我慢しろってことか?!」となり、折れて応じるものの、「心が満たされない」というこちらの問題は解消されず、また期間が空く→爆発するの繰り返しです。

夫婦カウンセリングという手もあると伝えても、第三者がなにを解決してくれるのか、自分で考えて行動しろと応じる気はゼロ..

なんかもう繰り返す度に離婚してもいいやー、と思うのですが、親権を譲る気は無い!自分が蒔いた種なんだから一人で出ていけと言う始末です。

いや、あなたみたいなお子さまで、産後3年ロクに面倒もみてないのに子供育てられる訳ないだろ!って思いますが..

ヤレない→辛い→離婚したい、なら、一人になったほうが自由でしょうに...子供、私に似てるし。何考えてるんだかサッパリです。

• 8月30日
  • ねこ

ねこ

他の方への返信なども読ませていただきましたが、何とも自分勝手な旦那さんなんですね…。
    手段としては女性の福祉職員や弁護士への相談もありだと思います😭
    夫婦間であっても性行為の強要はダメです😭
    育児や家事を手伝わないでそれは正直負担でしかないですからね…

• 9月11日
さー

うーん、旦那さんが求めるならそれなりの事をしてほしいですよね
仕事が終わったら急いでかえって子供を早く寝かせる
たぶん疲れてるのはワンオペだからではないでしょうか?
こどもが23時に寝るのは遅いですし
家事協力をしてない気がします
妻と繋がりたいと思うなら
妻がしんどくないようにすべきだと思います❗
まずそれからだと思うのですが

• ゆきりんご

ゆきりんご

そうなんです、、疲れて余裕無いんです。帰りの遅い旦那とか、交代勤務ですれ違うからとかじゃなく、「いるけどしない」という最悪なワンオペなのです..

テレワークで家で仕事することあっても皿1枚、シャツ1枚洗わず、仕事終わってもお迎えも行かずゲームをし、、私が帰宅したら「メシは?」、下着が洗われてないと「俺をないがしろにしてる」と言われる有様です。

手伝ってほしいと伝えても、「俺が家事育児しないからヤラせないってペナルティーなのか?!」って言われます。

その思考が既にズレてるんです。。

どうも鬱傾向の性質を持っているようで、季節の変わり目に「ヤレない思い大爆発!!(不満をぶつけてくる)」となるので困ってます。

なにを話しても要約すると『お前の考えはどうでもいい、俺の苦しさをなんとかしろ。夫婦の勤めを果たせ』にしかなりません。

旦那が親権を譲らない!とさえならなければ一緒に居ない方がお互い幸せな人生送れるだろうな..と思ってはいます..

• 8月31日
猫LOVE

分かります!!私ももう旦那とは16年になりますが、いまだに旦那は元気で求められてます😅

まあ、私も嫌いではないのでしてますが、周りに言うとみんなもう冷めてて触られたくないとかばかり聞きます💦💦

• ゆきりんご

ゆきりんご

16年ですか!!きっと求められ方にもよりますよね..💦

普段、いろいろと気遣ってくれたりと「心のケア」してくれてたら良いのですが、時々手伝って、時々子供をお風呂に入れ(脱衣場から先は私、旦那は上がったらPCゲーム開始)、在宅で仕事をする日もゴミは捨てられていない、洗濯物も洗われていない・畳まれていない、食器は汚しっぱなし、保育園にも迎えに行かないので私が勤務先からお迎えに行く..それで「夫婦たるもの」みたいに言われても...

しかも、夫婦生活と言っても、私にローター渡してきて濡れたら入れる、みたいなのばかりですよ。なにそれ、バカにしてるの?と虚しくなり益々する気が無くなくなるんです....

今日は「今日もこのまま寝かしつけて寝落ちする気なの?(訳:しないの?)』でした。

旦那は散々不満ぶつけてきて子供と一緒に寝てますが、私は怒りで興奮して眠れずにいます💧

• 8月31日
  • 猫LOVE

猫LOVE

夫婦生活がローター渡されたら私も嫌になります💦💦

ちょっと雑ですよね💦本当にやれればいいみたいな感じがして嫌です

求められ方や、普段の態度も大事ですよね💦💦

• 8月31日
さー

子供ができたらどうするんでしょうね😅なんかむかついてきました