コメント
マヤ
初めては自分で切りました😊
私が行ってる美容院は子供のカットもしてくれます😊
退会ユーザー
女の子なら前髪だけだしと思って今も基本は私が切ってますけど男の子は難しいですよね!
赤ちゃんの時から子供用の美容室に行ってます!
カットクロスに首入れるところが2つあるのがあって抱っこしたままカットできてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなカットクロスがあるんですね!!
美容院探してみます!!- 9月1日
ママリ
そのくらいの月齢ならガードつきのレザーで切ってました❗赤ちゃんが動いちゃってもガードがついてるから大丈夫です。
最近、床屋さんデビューしました💈お近くの美容院や理容院に切ってもらえるかきいてみたらいいと思いますよ💡子供専門の美容院もありますが、とても高いです😅
-
はじめてのママリ🔰
私のほうが切るの怖くて...
西松屋とかに売ってますかね??
美容院、探してみます!!- 9月1日
ゅん❤︎
ショッピングモールとかに入ってるキッズカットができる美容院に行ってます☻
今度小学生以下の子どももカットできる普通の美容院に1歳児もカットしてもらえるか問い合わせして聞いてみるつもりです◟̆◞̆♡
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールに美容院ありますね!!気にしたことなかったです(笑)
わたしも聞いてみます!- 9月1日
みろ
アタッチメント付きのバリカンで自分で切ってますよー😃
7ヶ月頃はそんなに髪がなかったのでこども用の爪切りハサミでお昼寝してるときにちょこちょこ切ってました☺️
退会ユーザー
息子がもう4歳ですが全部家で自分で切ってます!お風呂の時に、動くので何日かかけて少しずつ…🤣さすがに、七五三の時とか美容院に連れて行ってあげたほうがよかったかなと少し後悔してますが、ネットで髪型しらべて見よう見まねです💦
はじめてのママリ🔰
美容院に聞いてみなきゃですよね💦
でも0歳なので難しそうですね😂
マヤ
美容院デビューは0歳でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
あ、ほんとですか😆
美容院あたってみます!