子供乗せ自転車のおすすめや購入時期について教えてください。今、自転車がない状態です。
子供乗せの自転車ってどんなんがオススメですか?だいたいいつぐらいに買うものですか?
今まで乗ってた自転車が潰れ今自転車がない状態です。笑
- H(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パナソニックの電動自転車使ってます☻!!
幼稚園に行きだして送り迎えなどに重宝してます😊🙏
mkk
娘がおすわりできるようになってから購入しました(^ ^)
前に乗せるタイプで、後ろには荷物乗せるカゴをつけてます🎵
-
H
ハンドルの部分に子供をのせるかごがついてるのか、ハンドル部分に子供を乗せるやつをつける自転車か悩んでます。
- 8月30日
-
mkk
ハンドル部分に子供を乗せるのは椅子のようなのは振動がすごそうなのと、動いたりすると不安定で危なそうなのでやめました(^_^;)
カゴで囲われている方が安心できました✨- 8月30日
-
H
そうなのですね。いまだに悩んでますがとりあえず保育園決まるまでは…良いかなぁと思ってます。
- 12月5日
退会ユーザー
前乗り1歳になってすぐ買いました。PanasonicのギュットクルームEXです。快適です。
-
H
なるほどー★今検索しました。カッコいいですね(^ー^
- 8月30日
退会ユーザー
パナソニック、ヤマハの電動はハンドルロックが自動です。
ブリジストンは手動ですが
グラグラするみたいで危ないように思います。
2人目考えているなら前乗せを買った方がいいですよ。
-
H
ありがとうございます(^ー^)
ロックのことを教えていただいて。
2人は欲しいですが、シングルなので1人目で終わりそうです。💦- 8月30日
初夏☀️
PanasonicのギュットクルームDX乗ってますが凄くいいです!
-
H
そうなんですね。(^^)
通販で買いましたか?★- 8月30日
-
初夏☀️
試乗したかったのでお店で買おうと思いちょうどヨドバシで還元セールやってたのでその時買いました!
- 8月30日
-
H
自転車にも試乗というものがあるんですね。
- 8月30日
-
初夏☀️
ありました✨
PanasonicとYAMAHAとブリジストンの3メーカー試乗出来たので全部乗りました!- 8月30日
なたでここ
Panasonicのギュットアニーズ、リールベルト後ろ乗せ買いました😉
ヘルメットかぶせて1歳から後ろ乗せてますが、
乗せられるのは1歳から、メーカー推奨は2歳からです!
2人目考えるなら最初から前乗せ買った方がいいかもですね😊
私はカゴが無いのは嫌なので、後付けのシート買って前に付ける予定です🙋♀️
でもやっぱり安定感があるのは、カゴの位置にシートがある方と自転車屋さんが言ってましたー🚲
-
H
無知なこと発言しますが一歳からしか乗せれないんですね💦
まだまだ、自転車はいらなさそうですね。でもシングルなので色々調べてそれに向かって貯金しようと思いました(^ー^)
あと、シングルなので…後付けのシートを買った方がいい気もしますね。😁- 8月30日
-
なたでここ
助産師のおばちゃんは、しっかりおすわりできるようになったらタオル詰めて乗せてたって言ってましたよー笑
前乗せなら1歳未満でもいけるのかな?
私は後ろ乗せだったので1歳からって自転車屋さんに言われました😉
私もぴったり1歳じゃなくて11ヶ月の終わりからです😅
ただ1歳未満だとヘルメットのサイズがないと思うので、あまり早くから乗せるのは危険かもしれないですね💦- 8月30日
退会ユーザー
私はヤマハ乗ってます!小柄な方はヤマハの方がオススメらしいです🚲ハンドルからサドルまでがパナより短いので、、、
荷物を入れたいので、あと乗付けの前乗せ使ってます!そろそろ2歳になるので後ろに載せる予定ですが🙌
グラグラもしないしカゴに荷物乗せれるし使いやすいです!
はじめてのママリ🔰
1歳になるのとほぼ同時に買いました☺️ギュットミニ乗ってます✨
子乗せ自転車は、基本1歳~が推奨ですね✨
ptitmama
ブリジストンのビッケモブ買いました🎵荷物乗せかごがついていてハンドルのところにチャイルドシートを後付け出来るタイプのものです❗
かごがあるといいなと思ったのとデザイン重視でした😅
パナソニック、ヤマハが前輪ロックが自動、ブリジストンは手動なので悩みましたが今はかごにベビーカー積んで子供も乗せられて重宝してます✨
パナソニックの方が最初の踏み込みに勢いがあったので、子供を乗せたとき安定はしそうかなと思いました🎵
子乗せは前シートが1歳からだったので最初はおんぶで乗せようと6ヶ月過ぎたくらいで購入しましたが、おんぶではほとんど乗らず1歳になって前のシートに乗れるようになってからよくのっています❤️
-
ももも
横からすみません!
かごにベビーカー積んでとのことですが、ベビーカーってどんなやつを乗せてますか?
自転車でベビーカーも運べたらいいのに〜と最近思ってた所なので、気になってしまって💦- 8月30日
-
ptitmama
ポキットという軽くてかなり小さく折り畳めるベビーカーです✨
機内持ち込みサイズにもなるので、旅行や帰省等にも重宝してます🎵
ただ畳んだまま押すということは出来ませんが。。
うちは最寄りの駅まで少し距離があるのでベビーカーをかごに乗せ、自転車で駅まで行けると出先でベビーカーが使えてとても便利です❤️- 8月30日
-
ももも
そうなんです最寄駅まで遠いしバスが少ないしで、出先でベビーカー使いたければかなり制限がかかって…!
ベビーカー調べてきました、ここまで小さくできるものもあるんですね✨
B型ベビーカーは要らないかと思ってたけど欲しくなってきました、実物をチェックしてみます、ありがとうございました😊- 8月30日
-
ptitmama
そうなんです!バス乗れてもベビーカーの乗せ下ろし大変だし、子供がグズったらなんて思ったり。。😅
自転車だと子供もご機嫌やし、私は快適になりました✨
複雑な形に見えますが開けたりたたんだり慣れたらめっちゃ簡単です🎵
是非実物チェックしてみて下さい😄- 8月30日
-
ももも
もうほんまに、抱っこにリュックにデカいベビーカーで少ない小さい市内バスにスミマセンスミマセンて言いながらはイヤだと思ってたんですよ…
ベビーカーチェックのお出かけの楽しみが増えましたー😍- 8月30日
haru
本当に安い時期は3.4月と
私も買う時に色々調べました😌
でも今ないのでしたら
普通の値段になるかと思います!
私はパナソニックのギュットアニーズDX BE-ELAD03を使ってます!
前には子乗せをカゴの後ろにつけて
後ろはまだ子供が小さいので荷物置いたりしてます😊
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
じっと座ってからだをささえられて、ヘルメットかぶれるくらい、がいいようなので、
メーカーは一歳頃を推奨してますが、個人差はありますね。
うちのがっちり娘は生後9ヶ月から載せてました。
ヘルメットかぶれるようになるまでは、おんぶひもしてチャリ乗るといいですね。
生後4ヶ月ならまだおんぶ自体に慣れてないかもですが。
なお、ご存知かもですが、
おんぶでチャリ乗車は法オッケーですが、
前抱っこでチャリ乗車は違法です。重大な死亡事故も過去に何件も起きていますので、要注意です。
ゆい
パナソニックのギュットアニーズDX購入しました!
一歳から前乗せ出来るので、一歳ちょい前に購入して乗せました!
最初は前に乗っていましたが、怖がって結局ほぼ毎日おんぶで乗ってます😂
-
H
少し見に行きましたがパナソニックかYAMAHAどちらかで、悩んでいます。
- 9月11日
-
ゆい
デザインとバッテリーの持ちとか考えて、私はパナソニックにしましたよ😊
何を重視するかですよね!!
自転車屋さんにはヤマハを結構勧められた記憶があります!なんでかは忘れましたが!!笑- 9月13日
H
保育園決まってから買った方がいいみたいですね。(^ー^)