コメント
m&m
そんなに 赤ちゃんなのに
寝ないんですか??😳
うちは 一回寝ると4時間とか6時間は起きない子達だったので 付きっきりがなかったんですが もし 睡眠が浅かったら
作りおきか、簡単メニューを作成しなきゃですよね😢
キキ
おんなじです!
旦那が帰ってくるまでに作ればいいかーと思って今寝てるのですが携帯見てます🤣
だいぶ一人で遊んでくれるようになったので、起きてて機嫌が良いときはその間にパパッと作っちゃいます✌︎
-
ネコミミうさこ
同じく今寝てますがスマホいじってます😂
ちょっと前まではおんぶして作ってたんですが、最近おんぶ嫌がるのでできず😣
寝た後作る方がのびのび作れます(笑)- 8月30日
-
キキ
赤ちゃんもままも人それぞれのペースありますから、私は今のままでいいかなーって思います😊
- 8月30日
-
ネコミミうさこ
たしかにそうですね!
ありがとうございます😊- 8月30日
あー
ベットから落ちる、というのは寝室に寝せてるという事ですか?😳ベビーベッドかな?😳
私も寝てるときに作るのヒヤヒヤして嫌なタイプです😓
寝室はベットですがリビングにお昼寝用のちっちゃい布団をしまむらとかで2000円ぐらいで買ってそれに寝てます😄
最近はコロコロしてはみ出てますが…😌
ご飯は大体午前中〜午後の機嫌がいいとき1人遊びしてるときいないいないばあなど見せてるとき、あと焼くだけ!盛り付けるだけ!チンするだけ!の状態までマッハで作ってます😅
-
ネコミミうさこ
寝室です。(キッチンのすぐ隣)
最近は私が離れると泣いて抱っこ抱っことしてくるのでほぼ付きっきりで…
そういう時期なんでしょうけどね。- 8月30日
柊0803
2歳過ぎまで、ベッドから落ちても大丈夫な様にベッド下にクッションや布団を敷いていました。
ある程度は泣いても仕方ないななと割り切る事も必要ですね(またまだ先は長いです💦)
ご飯を作る音にも慣れていかないと、作る度に起きてしまいますよ~
ある程度の雑音がある中でお昼寝出来る様にするといいですね。
-
ネコミミうさこ
私自身料理が得意じゃなくて時間かかるので…
ずっと泣かせておくわけにもいかず。
ちなみに音で起きるわけじゃありません😅
車バンバン通っててうるさいですが寝てます(笑)- 8月30日
ママリ
うちの子も眠りが浅いのか、私が離れるとすぐ起きてしまうので家事とかできません💦
途切れ途切れでならできますが、火を使ってる時など手が離せない時に起きられると困るので…
なので起きている時に作りますが、後追いもひどいので片手でできることは抱っこしながらやって、それ以外はおんぶです😂
-
ネコミミうさこ
途切れ途切れも嫌ですよね(´°‐°`)
最近おんぶ嫌がってましたが、先程試しにやってみたらできました!
おんぶして料理が安定かな、もうしばらくは😅- 8月30日
ネコミミうさこ
4時間も6時間も昼寝する赤ちゃんの方が少ないと思います😅
30分~2時間寝ますが、30分で起きることもあるので…
いつも時短メニューです😌
m&m
えー‼️4人子供いますが
みんな ずっと寝てました😃
凄く手がかからず スムーズに家事が回っていたので
30分おきだと なんも出来ませんね↘️↘️↘️
ネコミミうさこ
それはいいですね、羨ましいです😌
何も出来ないですよ〜、ちょっと休憩するくらいです(笑)
m&m
お疲れ様です😆🎵🎵
私なら 完全にお手上げですね
休めるときに 休んでくださいね✨