※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

ボディスーツの肌着はいつから使用しましたか🙄??

ボディスーツの肌着はいつから使用しましたか🙄??

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいから使いました!

• かこ

かこ

それまでは短肌着コンビ肌着などでしたか??

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい✨
    全然着れてたので😂

• 8月30日
  • かこ

かこ

ありがとうございます!
    8/10に生まれたばかりなのですが、今は短肌着に2wayのドレスオールを着せてて、コンビ肌着の出番あるかな??と不安でした😹

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の動きが活発になると短肌着はお腹が見えてくるので、2.3ヶ月くらいからはコンビ肌着ばっかり着せてました!
    5ヶ月過ぎからは可愛い服とかも着れるようになったきたのでボディ肌着に移行しましたが😳

• 8月30日
  • かこ

かこ

2か月くらいになるともう寒くなるので重ね着することになりそうです!
    上の子の時にユニクロのボディスーツがすごい使いやすくて🤣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすいのであればボディスーツでもいいと思いますよ✨
    ユニクロのは前開きボディもたくさん売ってるから小さくても使いやすいと思いますし😁

• 8月30日
  • かこ

かこ

夏生まれで着替えるだろう!と思って肌着をたくさん買ってしまったのでとりあえず使える限り使おうと思います!(笑)

• 8月30日

うちはちびっ子で短肌着すら大きすぎなのですが、保育園で肌着必要と言われた関係から生後4か月で50サイズのボディスーツ型買いました!

• かこ

かこ

4か月ならまだ寒そうなので良かったです!!
    コンビ肌着の出番がないかと不安でした😂

• 8月30日

退会ユーザー

コンビ肌着はまだとてもじゃないけどデカすぎなので、寒くなってからの寝巻きにする予定です😅

• 8月30日
  • かこ

かこ

産後1ヶ月は家で過ごすから肌着だけでいいやーと思ってたらまさかのコンビ肌着が大きくてコンビ肌着の意味がなくて結局ドレスオールになってしまったので🤣🤣

• 8月30日

退会ユーザー

うちはまだ2か月のお子さんと同じ大きさなので、ドレスオールなども一切着れずに終わりました😅
    産後というか、生後1ヶ月半で退院後はかなりお出かけしてましたが、とりあえず45サイズのカバーオール2枚買って外出着として着まわしていました。

• 8月30日
COCORO

3ヶ月から着せてました♡