※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
家族・旦那

旦那に子供産まれてからずっと、ピリピリしてる。って、言われました。…

旦那に子供産まれてから
ずっと、ピリピリしてる。
って、言われました。
こっちは寝不足やしやすまる日がありません。
一時保育にあずけても
いまのうちに普段できひんことや
家のことをしてしまいます。

そういうのわかってほしいですよね。
余裕もなければストレスも溜まってるて

コメント

トマト

わかります!
逆になってもきっと旦那さんがピリピリしてますよ☺️
ピリピリしないようにさせてよ😡って言いたいです😣

とらぴ

産後ピリピリするのは分かります~
生活が子供中心になってガラッと変わりますものね🥺
それに比べてうちの旦那はゲームにスマホに……生活が大して変わってなくて危うく刺しそうになったことが何度あったことか🥺🥺🥺笑

• まりな

まりな

それです。
    なにもかわりません。
    なんなら、ちょっと見といてやって
    言うたところでまず最初に
    なんでなん?の一言からはじまります。

• 8月30日
  • とらぴ

とらぴ

うちの旦那も
    生まれて半年間休職してたのでずーっと家に居てくれたのですが、息子が起きたタイミングで起きてくれるわけでもなし、起きたら起きたでスマホ見ながらタバコ吸ってて換気扇の下から動かないし、やっと立ち上がったと思ったら「パチンコ行ってきていい?」とか😇😇😇
    どれだけ喧嘩したか分からないですし、仕事行ってくれてる今も日曜日しか休みないのに家族のために家にいてくれるわけでもなく「パチンコ行ってきていい?」ですからね😇😇😇
    一緒に住んでる意味が本当に見いだせないので「そんなに同じ時間を過ごそうって気がないなら実家帰れよ」って喧嘩しました😇😇😇
    なんでなん?とか腹立ちますね😇(まりなさんの旦那さんなのに腹立つとかごめんなさい)
    お前の子供だもん当たり前だろ相手しろやってなりますね😇

• 8月30日
  • まりな

まりな

なんでなんの一言すごい
    腹立ちますよね。
    まいまいさんの旦那さんも
    なんのための半年間の休職なんですかね?
    腹立ちますね。

• 8月30日
  • とらぴ

とらぴ

うちの旦那は職場のパワハラが酷くて、何も食べてないのに吐き気が酷くてトイレから出られなくなってしまったので、心療内科に受診して休職してたのですが、結局辞職しました😩
    これから子供生まれるっていうタイミングで休職だったのでよかったのか悪かったのか……そこまで旦那を追い詰めたパワハラ野郎のことは今でも許せません😇

• 8月30日
ポッポ

つくづく男親って理解がないなぁと思います😓

上の子はある程度大きくはなったからいいけどそれでも遊んでほしいと行くと自分のゲームやタバコが優先だし、
協力的じゃないとピリピリもしますよね><

産まれたら自分の時間なんてほんとに作れないし、寝不足なうえに家事もして…ってほんとに大変なことわかってほしいですよね。

• まりな

まりな

わかってほしいけど。
    なかなか、わかってくれないですよね。

• 8月30日