※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
お出かけ

今日の夜からハワイの予定でした…が、見事に子供が高熱をだし、つい先程…

今日の夜からハワイの予定でした…が、見事に子供が高熱をだし、つい先程キャンセルです😭😭😭
たのしみに楽しみにしてたので…悲しいですが、子供の体調は仕方ないですよね…( ;∀;)
と、わかっててもなかなか…🥺主人は、解熱剤飲ませて気合いで…なんて言ってますが、ダルそうでご飯もロクに食べない子供を飛行機に乗せる勇気はありませんでした。

という、ただの悲しい愚痴です…(´-ω-`;)

コメント

ママリ

わー悲しいですね😭😭💦
うちは来月なのでドキドキです…子供いるとあり得るけど辛いですよね😭
主人の仕事のせいでバリをキャンセルしたことあります😱💥

• のち

のち

私もずーっと、ドキドキしてました😭1カ月に1回は風邪引くんで…。旦那さんの仕事の都合はなんだか子供の体調よりモヤモヤしますね…。笑

• 8月30日
すにっち

キャンセルして正解ですよ!
気合いでなんとかできるのは、せいぜい中学校あがってからでしょう。
行って、さらに熱上がったりしたらどこにも行けないし、救急もよくわからないし、向こうは保険もきかないですし。食べなれてるものとかもないでしょうし。

またきっと行ける機会がありますよ😊✨

• のち

のち

ありがとうございますー😢そうなんですよね、大人なら気合いもわかりますが…。
    たしかに、おっしゃる通りです。主人は向こうに行けばどうにかなるんじゃないかとも言ってましたが…そもそも小児科自体良くわからないですもんね。。。

またチャレンジします!!

• 8月30日
  • すにっち

すにっち

街中は日本語も通じるところが多いようですが、病院とか専門用語多いところで通じないと大変ですよ😢
    機内で急変しても困りますしね。

海外ってことで、落胆とかも大きいと思います😢
    でも今回のがある分、次回はより楽しめると思うので、
    今回は残念でしたが、次回を楽しみにしましょう😊

• 8月30日
  • のち

のち

ありがとうございます💦子供はあのあと、40度まで上がってかなりしんどそうでした😭なので、正解かな…と。
    本当に、落胆はかなり大きいですが、ハワイはどこにもいかないので、次回チャレンジします!😊励ましのお言葉、ありがとうございます!!

• 8月30日
  • すにっち

すにっち

40℃はしんどいですね💦
    ハワイ行く予定だったってことは、旦那さんも休みでいるんですかね?
    のちさんまで倒れないように交代で看病して休んでくださいね。

お大事になさってください🍀

• 8月30日
  • のち

のち

ありがとうございますー!昨晩も夜中は熱高かったんですが…寝るには寝てくれて、今朝はもう元気になりました…
    ハワイ、今日なら行けたかもと考えてしまいます。笑
    まぁでも、治って良かったです!!励ましのお言葉!本当にありがとうございました!!

• 8月31日
3kids.mama

親としたら、それが当たり前だけど
ハワイ!
ずっと楽しみにしてましたよね😭
それを、息子くんのために
キャンセル!
素晴らしいと思います😭

普通に遊びに行くぐらいでも
楽しみにしてることは
キャンセルになるの残念なのに
ハワイ😭
誰も悪くないとはいえ
のちさんは、親として偉いと思います😭

子供が、熱やねんからキャンセルして
当たり前って思う人もおると思うけど
当たり前にしても
実際、海外旅行キャンセルは
勇気いったと思います😭

絶対絶対絶対絶対絶対絶対
楽しいこと待ってるはずですし
今回は、行ってたら何か
悪いことが起こるような旅行だったのを
息子くんが、止めてくれたくらいに
思って、頑張って切り替えてください😭

• のち

のち

ありがとうございますー💦涙ぐんでしまいました…

そうなんです、子供が具合悪いんだから当たり前だろうと思いつつ、熱が下がってくれるんじゃないかと期待して、直前までキャンセル出来ず…そのこと自体、母親失格と思ってたので、mamaさんのコメントとても嬉しかったです😢

そうですね!きっとハワイはまだ行くなと神様からのお達しなのだと諦めて、熱下がってから限られた時間で国内旅行でもたのしみます!!✈️

• 8月30日
ちゅけまま

子供の体調不良とイベントー!かぶるとなんとも言えず切ないですよねー。うちは去年ゴールデンウィークの国内旅行と息子の中耳炎がかぶりました。旅行のための早起きは、休日診療してる耳鼻科探しへとかわりました。幸い大事には至らず病院にいってのんびり目に出発してとりあえずホテル泊まりました。苦笑
海外だとやっぱ難しいけど、旦那さんが解熱剤でーっと言いたくなる気持ちもわかります。
お大事にしてください。

• のち

のち

ありがとうございます!ちゅけままさんも重なったご経験が…(´-ω-`;)大事には至らなくてよかったです💦中耳炎とか怖いですよね😭
    解熱剤信者みたいになりそうでした。笑
    今結局、40度まで上がってしまったのでキャンセルは正しかったと思ってます。

• 8月30日