※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🍼💓
子育て・グッズ

卒乳や断乳のタイミングについて相談中。飲まなくなり4日経過、安心ポイントが移行したかな?1週間見守る予定。

皆さん卒乳や断乳は、どうなったら、どれ位で卒乳、断乳と言いますか?

ある日突然、私が断乳しよ!と思いたちやりましたが、上手くいかずいきなり決めたことでもあったで私も腹が決まっていた訳ではなかったし辞めました。
それからいつやろうかなぁ💭なんて考えてたある日突然飲まなくなりました💦
今飲まなくて4日が経ちます。
でもまだ卒乳と言うには早いのかなぁ?と思ってます💦
見せたら、飲みたくなりそうだし怖いのでおっぱいの話だったり見せたりはしてません😂
いつも服めくって欲しい!とやってましたがそれが無くなりたまに何回かやったりしますが話変えるとそれはそれで終わります😂
ただ飲まなくなって首を触ってちゅっちゅして寝る体勢になるので安心ポイントが移行したのかなぁ?と思います😊
これは卒乳と言っていいのでしょうか。
一応1週間は見る予定です🥰

コメント

。

うちも触ってきますが、だめだよって伝えるとあっ!そっか!と思い出します。
断乳をしようと決めた日から吸ってはいませんが、4ヶ月たっても不安な時など特に触ります。
飲んじゃえばまた戻るかもですが、このままなら断乳で大丈夫ではないでしょうか?

• 👶🏻🍼💓

👶🏻🍼💓

ありがとうございますヽ(*´з`*)ノ

• 8月30日