娘が弟を大切に思い、優しく接する姿に感動しています。もっと褒めて抱きしめようと思います。
2歳の娘は弟のことが大好きです❤️
いつも朝起きると、◯◯くん〜♡と言って頭よしよししたり、ほっぺにチューしたりします😂
家族で出かける時に後部座席に2人とも乗ってるのですが、その時も常に弟の手を握ってます♡
日中も弟が泣いていると、◯◯くん泣いてるよ!と知らせに来てくれて、頭をよしよししたり、お腹をポンポンしたりしてあやしてくれます♡
正直娘には毎日何回も何回も怒鳴ってしまったり、弟を優先してしまって寂しい思いをたくさんさせているのに、こんなにも優しいお姉ちゃんになってくれて、毎日寝顔を見て申し訳なくなります😭
本当に弟が可愛くて大事なようで、娘のそんな健気で優しいところに胸がキュッとなります。。
これからはもっと褒めてあげよう、娘のことをもっと抱きしめてあげよう。
弟生まれてからたまにしか大好きだよと言えてなかったけど毎日娘に大好きだよと伝えてようと思います😭♡
質問じゃなくてすみません💦
- アンパンマン(6歳, 8歳)
コメント
raachan
素敵すぎます…😭♥️
家は年子予定なので
まだまだ赤ちゃんな娘…
でも月齢が近かったり小さい赤ちゃん見ると
嬉しそうに近づこうとするので
そういう日が来るのを楽しみにしてます🥺♥️
楽しみが増しました🥰✨
COCORO
なんて素敵な姉弟ちゃん♡
親御さんの愛情が そのような関係を築けてるのかなーって思いました🥰
どんな風に育ててらっしゃるのか…逆に気になっちゃいました!!
2人とも大好きーってママもお姉ちゃんに負けず沢山伝えてあげて欲しいです❤️
質問読みながら とても癒されました♡
-
アンパンマン
私はかなり短気で、毎日娘には怒鳴ってばかりで育児に関しては正直ダメな母親代表だと思います😭
そんなダメな母親を持ってるから娘は逆に優しくなってくれたのかな?なんて思ってしまいます。。
でも大事にしてることは、弟に優しくしてくれたら褒めることと、毎日娘にありがとうとたくさん言うことくらいですかね☺️- 8月30日
退会ユーザー
可愛いーーーー😍
なんて素敵なお姉ちゃんなんでしょう💕
癒されました✨
アンパンマン
よく上の子優先にしてあげないと下の子を叩いたりすると言いますが、うちは完全下の子優先になってしまってますが娘はとても弟思いで優しいです😭
上の子が女の子なら下の子のお世話をできるだけ一緒にするといいかもしれないです♡
うちは娘に出来ることは何でも弟のお世話をお願いしちゃいます!
赤ちゃん楽しみですね👶元気な赤ちゃん産んでください♡