1ヶ月の離乳食経験あり。パン粥を作りたいがアレルギー心配。いつから与えたらいいか相談。
離乳食を初めて1ヶ月が経ちました。
子どもは保育園に通いだし、私は現在仕事を探しております。最近忙しくてなかなか離乳食を作れず、ここ2日間ストックのあった野菜(大根を小さじ1)のみを与えていました。今日こそ炭水化物もあげたいのですが、今炊いたご飯がちょうどありません。本にパン粥は作るのが簡単と書いていたので作ってみたいのですが、気になることがあります。
現状として、始めて1ヶ月経ったものの、なかなか新しい食材を試せていません😣
10倍粥から始めて、野菜はにんじん、かぼちゃ、大根のみです。タンパク質はまだ食べさせていません…。食べさせたものは、全てパクパク食べてくれています。
そこで質問なのですが、みなさんパン粥はいつ頃から与えましたか?こんなに試した食材が少ないのに、食パンはまだ早いでしょうか…?小麦や卵なども使われてるので、アレルギーなどが心配で😓
つたない文章ですみません、どなたかよろしくお願いします!
- ぽんちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食始めて1ヶ月経ってからあげました!
添加物の入っていないパンを使って、小さじ1から始めましたよ!🍞
ぽんちゃん
1ヶ月くらいからあげられるのですね!お返事ありがとうございます!