※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅうみゅう
子育て・グッズ

お子さんの服の収納方法について相談です。現在はカートに収納中。成長や2人目を考え、小さいタンスかカラーボックスで悩んでいます。2人目の服は別々に収納するか一緒か悩んでいます。

多くの回答があれば助かります😂
お洋服の収納について、みなさんどのようにしているか知りたいです(><)
来月あたりに、娘用のお洋服を収納する為の家具を買う予定です!今は生後3ヶ月、夏生まれだったこともあり服は10着くらい、下着10着くらいで、かさばらない為、おもちゃ入れとかと同じカートに仕舞っています😂
成長に伴い、お洋服が増えるかな〜と思うのと、冬服を買いすぎてお恥ずかしながら、今レジ袋の中に眠っています笑
みなさん、どのように子ども服収納していますか?
長く使えればなぁと思い、小さいタンスを買うか、カラーボックスに収納するか迷っています💦
他にも良かったよ!っていう収納方法があれば教えてほしいです😭
ちなみに2人目も予定しているのですが、その場合は別々に収納していますか?一緒ですか?一緒、一緒じゃないのメリット、デメリットあればそれも教えてほしいです😭
質問多くてすみませんm(_ _)m

コメント

ゆぅウサ

うちはアイリスオーヤマのウッドトップチェストを使っています😊

今は子どもたち2人のを同じタンスに収納していて、季節ごとに入れ替えていますが…

そのうち2人とも女の子なので、増えたら私も同じチェストを使っているので、私の服を断捨離して子どもたちはそれぞれ1つのタンスにするつもりです✨

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

ちなみに、幼稚園の制服やハンカチなどはニトリのカラーボックスを2つ使って収納を作りました😊

• 8月30日
  • みゅうみゅう

みゅうみゅう

アイリスオーヤマのチェスト見てみました😆
    やはり、2人いると冬服夏服入れ替えになりますよね!
    将来はやはり、1人一つの方が良さそうですね☺️
    幼稚園の服とか考えてませんでした!!貴重なアドバイスありがとうございます🙇‍♂️
    すごいですね!手作りのボックス!突っ張り棒のアレンジなんて全然思い浮かびませんでした🥺
    参考にさせていただきます!!

• 8月30日