※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョリス
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘がずっと怒っていて、食後にハイチェアからおろすときにもおこります。心の励みになるお話を聞きたいです。

一歳一ヶ月の娘。
ずっと怒っています😂
食後にハイチェアからおろすときは毎回めちゃくちゃおこってる。ご飯どれだけあげてもおこります。
機嫌良くしていても次の瞬間泣き怒り始めたり、、
心の成長嬉しい!
と思う反面、ずっと怒っていて、あまりにも大きな声でギーギー泣かれてしまい、滅入ってしまう自分もいます。

心の励みにしたいです!
うちもこうだったよ!
というお話是非聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

わかりますよ!めっちゃ分かります!
何か行動起こす度に怒ってます😂
私が動くと遊んでても追っかけて怒ります😂
付き合うのしんどい😂
なんならこっちもイラッとくる😂

自分の思い通りにしたい、でもその通りに行かない!なんで!って感じなんでしょうね。
成長は嬉しいけど、これ毎日は本当にキツいです(笑)

• チョリス

チョリス

お返事遅くなりすいません😭
    共感してくださって嬉しいです!
    ほんと、ちょっとでも思い通りにならないといらいらして全てを拒絶しますよね(笑)
    怒らないように先読み行動するのが得意になりそうです😂
    お互い頑張りましょうね😂💓

• 9月3日
shinchan*mama

自我が芽生えてきてるんですよね!
わかります、今まさにそんな感じで特に今日は酷く機嫌悪くて、朝も昼もハイチェアから降りたがりご飯まともに食べず…泣き喚いて湿度も高くてベタベタしてたのでシャワー浴びたらお腹空いてるはずなのに昼寝しだしました😂
今日は珍しく午前中ウンチが出てないからお腹が苦しいかな?と思いますが、わかってあげられなくてごめんねーって感じでほかってます💧
ひたすら泣き声続くとこっちもどうしていいかわからないから滅入りますよね💦この時期は本当ご機嫌とり難しいですが、安全なスペースで少し離れた場所から見守り放っておくこともお互いの為に必要かなって思いますよ😊

• チョリス

チョリス

お返事遅くなってしまいすいません😭💦
    ほんとに、何で泣いてるか、怒ってるのか分かってあげられないから苦しいです😭
    分かってあげられなくてごめんねって余裕のある目線で常にいれたらいいんですけど、
    ついなんでなのーってイラっとしてしまう時があり、罪悪感です😵
    わたしもあんまり神経質に構い過ぎずに、どうしようもない時はほっておくこともするようになり、気持ちが少し楽になりました。
    やはり同じくらいのお子さんをお持ちの方とこうやって少しお話しするだけで救われます。
    ありがとうございました😂💓

• 9月3日