※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

生後23日目の女の子、1日7〜8回80〜100ずつのミルクをあげていますが、1時間少しで泣き出すことがあります。ミルクの量について、みなさんはどのくらいあげていますか?混合ではなくミルクのみを考えています。

生後23日目の女の子なんですが、ミルクを80〜100で一日7〜8回あげていますが、1時間少しで泣き出したりします。

あげる量はみなさんどのくらいですか??
一応混合ですが、ほぼでていないためミルクだけで考えています。

コメント

ミルクなら3時間、早くても2時間半はあけたほうがいいです!
量もそのくらいがいいんじゃないかなと思います💭😊

• ちゅん

ちゅん

そうですよね
    他のこととは違うお腹すいた鳴き方されるので困ってしまいます😭

• 8月30日
ゆず※ゆず

日数を考えるとミルク量はそれくらいで大丈夫です🙂
泣く=ミルクではないので、まずはオムツをみたり抱っこしてあやしてあげてください。

• ちゅん

ちゅん

そうですよね、
    それやってもないて、お腹すいたときだけ激しくなくタイプで泣き方が違うんです💦
    誤魔化し誤魔化しで2時間半は空くようにしていますが参ってしまいます。

• 8月30日