※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
妊娠・出産

男の子だと思っていた赤ちゃんが女の子だとわかり、女の子向けの服を買いたいと思っています。皆さんは女の子用の服を買い揃えましたか?それともおさがりを利用しましたか?

1人目男の子今回やっと性別がわかり女の子でした。
初めは肌着やらなんやら新生児の頃は息子のおさがりでいいやなんて思ってましたが日に日にやっぱりピンク色の肌着も欲しいなとかうさぎさんがついたの可愛いなとキリなないくらい欲が出てきてしまいました…。。

後は、買う買わないはもちろん家の事情と勝手だとは思いますが皆さんはどうしましたか?
やはり女の子はまた買い揃えましたか?
おさがりメインでしたか?

コメント

RRR∞

気持ちすっごくわかりますww
うちは肌着を基本黄色にしていたので使えるものは使って足りなくなって買い足した青いのは着せずにそこでピンクを買い足しましま~🙌🏻
服もお下がり着せたりもしてますが、基本新しく買ってますね😂

ペヤング

うちは逆パターンで上が女の子でした💦

でもやっぱり買いましたよ青とか車柄とか(笑)

一人目の子の時ほどたくさんは買いませんでしたが男の子らしいものを少しずつ買いました(笑)

あい

私も1人目男の子、今妊娠してる子が女の子だと前回の検診で分かりました!
同じく買い足そうか迷ってます🤣
ただ上の子は夏生まれ、今回は10月末で秋生まれと若干時期が違うので…
ロンパースなど50〜60サイズは半袖のしかなくて💦
ロンパースは何枚か買っておこうかなと!
あと肌着もコンビ肌着のセットを買う予定です😃
あとは基本おさがりも使いつつ、多分可愛い花柄のワンピースとかロンパースは買っちゃうと思います🤣

空色のーと

肌着はほぼお下がり、上に着るものは外出用に新しく買いました♡

2児まま

新しく買い揃えました🤣!
なんならチャイルドシートなどもデザインが可愛いのをと新しく買いました🤣

hysteric BBA

上の子2人共、性別わかるのが遅くてほぼ黄色と白メインで揃えてたのでそのまま使います😂
あと姪からのピンクのおさがりもあるのでそれでまかないます😂
1ヶ月は引きこもりなんで、セパレートやロンパース等を可愛いの買おうかなーって思ってます🥰

二人目検討中です🍀

女の子なら、退院する服は新しくおくるみは息子の。

ロンパースなども7割は息子のお下がりで、新しく買います✨多分女の子なら、夫が沢山買い込みそうです(笑)

男の子だろうと、やはり同じように買います✨

一人目男の子、今回女の子です🥰
もったいないなぁと思いつつも、ほとんど買い換えちゃいました😂💕赤ちゃんの時ってすぐ終わっちゃうので、出来るだけ可愛い写真を残してあげたくて🥺💗