一日中テレビ付けっぱなしにしてる方ってどのくらい居ますか?イイね!でお願いします。
一日中テレビ付けっぱなしにしてる方ってどのくらい居ますか?
イイね!でお願いします。
- ママリ
ママリ
朝起きてから夜寝るまで、家にいる時はほぼ付けっぱなしにしてる!
ママリ
付ける時間と消す時間とメリハリを付けている!
ママリ
家にいてもほぼテレビは付けない!または、特定のアニメや番組がやってる時しか付けない!
はじめてのママリ
子どもが起きてる時は全くつけてないです。時々音楽ながしたり、無音にしたりして過ごしてます😌
退会ユーザー
うちもほぼテレビつけません( ´⚰︎` )
外出時はガヤガヤうるさくても寝てくれるんですが、家だと静かな方が寝てくれるので…(笑)
後、私が最近テレビおもしろいのないなぁって思ってて、YouTubeやdアニメ等見てるのでそれ見てる時ぐらいですかね( ´꒳` )
退会ユーザー
特定の番組の時にしかつけてません(*^^*)見ない時は消してます✩*॰¨̮
テレビなどの音はしませんが、娘がうるさいので全然シーンとはしてません🤣赤ちゃんの頃はシーンとしてました!娘がお昼寝の時は静かな方がリラックスできるので、テレビも音楽もつけてません⑅︎◡̈︎*
♡mama♡
午前中はこどもちゃれんじを1時間まで、夕方はおかあさといっしょを1時間までに決めています。それ以外は無音だったり、メリーでいろんなオルゴールが流れるので基本それを流しています。テレビは3歳まで極力我慢しています。
-
♡mama♡
以外に付けっ放しの方が多くて驚きました。でも進んだ月齢によっては付けっ放しでも問題ないご家庭もありますね。
- 8月30日
コメント