※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

楽天カードの還元率が気になるけど、サポートやETCカードの問題で迷っている方がいます。

楽天カードをメインに使っている方いらっしゃいますか?🤔今はイオンカードを使ってますが、楽天のが還元率がいいとの事で変えようか迷っています( ˊᵕˋ ;)
ただネットで調べるとサポートセンターの対応が悪い、ETCカードが有料だったりと色々悩むところがあります☹️

コメント

ぺぺ

楽天メインです( ¨̮ )
ポイント貯まるのでいいお小遣いになってます( ¨̮ )

• まま

まま

ありがとうございます✨
    ETCだけ別のカード使ってますか?🤔それともお金払って楽天のやつ使ってますか?(*_ _)

• 8月30日
  • ぺぺ

ぺぺ

楽天のETCだったはずです!( ¨̮ )

• 8月30日
Y

楽天使ってます🙆‍♀️ポイントがザクザク入るので愛用です😂
最近いろんなお店でポイントが貯まったり、使えるので便利です😊🌟

• まま

まま

マックとかも使えますよね😆
    不正防止のため1度で使える金額の上限があって家具とか値段の大きいものには使えないとネットで見たんですが、その辺はどうでしょうか?🤔

• 8月30日
  • Y

Y

引っ越したときほぼカードで買いましたが全然買えました👌🏾100万は余裕で使えます!

• 8月30日
☺︎

楽天カードです!ETCも楽天です☺️✌︎

かな

楽天はポイントが良くたまるのでオススメです‼️
ETCも楽天ですがダイヤモンド会員なので年会費無料です😄

ゆい

楽天です😊
上の質問にありますが、カードの上限はアップできますよ!旦那が婚約指輪買うときに変更して月300万まで使えるようになってたと思います🤔

綾奈

楽天カードいいですよー✨
普段使ってるドラッグストアで使えるので、日用品費が浮いて嬉しいです😌💕

a

楽天カード使ってます!
イオンカードも使っているので、
ETCカードはイオンです

ゆき

私も楽天です😊
パンダカードにデザイン変更してまで夫婦で使ってます😊
マック、ツルハでよく買い物と家電は全て楽天カードですね😊
溜まったらEdyに交換してコンビニとかで使ったりと1番お世話なってます😊