へその緒に白い粉がついていて心配です。カビではないでしょうか?
これって普通ですか?
2年前の臍の緒です。白い粉は元々まぶしてくれてたはずです…。カビじゃないですよね??💦
へその緒、カビだったらショックです😭
- みう(3歳5ヶ月)
コメント

●
カビのような気もします…
うちにあるへその緒は、真っ黒になってますが、もう少しきれいですし、白い粉とかはかけてもらってません💦
これって普通ですか?
2年前の臍の緒です。白い粉は元々まぶしてくれてたはずです…。カビじゃないですよね??💦
へその緒、カビだったらショックです😭
●
カビのような気もします…
うちにあるへその緒は、真っ黒になってますが、もう少しきれいですし、白い粉とかはかけてもらってません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
小4の娘が家の鍵を無くしました。 皆さんならどうしますか? 学童に在籍はしていますが、放課後友達と遊びたい日も出てきたので、そんな日だけは鍵を持たせて放課後遊べるようにしていました。 鍵を使った日は私に返す…
シリアル好きな息子 最近 息子がシリアルにはまってて、朝起きたらシリアル お腹すけばシリアル!って感じでちゃんとした食事から少し遠退いてます。 確かにシリアル美味しいので気持ちはわかるんですが 、朝も踏み台使…
小学校女の子がいる先輩ママさん教えてください🙇♀️ 埼玉住み、今週最高気温21度前後の地域です。 半袖を着せるか、薄手の長袖を着せるか、正解がわかりません🥺 来週は27度とかにもなりそうで、そこは半袖確定なんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みう
そうなんですかね💦なんかカビのようなふわふわではなく、白っぽいから不思議で。。どうやって管理してますか?
●
普通に、産院でもらった木箱に入ってますよ!
みう
乾燥剤とか無しでですか??
●
無しですよ!
退院してから、フタ開けたまま数日しっかり乾かして、乾燥した状態でしまってますので😊
みう
参考になりました!