※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
妊娠・出産

産後2週間で赤色の悪露が出て心配。粘り気もあり。病院に電話すべきか悩んでいます。

産後2週間経つのですが、まだ赤色の悪露が出ます。普通はこの時期だと茶色とかですよね⁈
また、昨日からおりものの様に粘り気もあり、少し心配になってきました。
病院に電話してみた方がいいか、この程度なら様子見でも大丈夫ですかね😵

コメント

こうこ

私は2ヶ月間悪露続きました😂

• ユウ

ユウ

2ヶ月もですか!2週間ならまだまだですね😭

• 8月30日
  • こうこ

こうこ

大きめな塊が出た場合は受診した方がいいかもしれないですね🤔
    人それぞれですが、普通の鮮血でしたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月30日
まき

ゼリー状の塊はありますか?
わたしが出産した病院ではゼリー状の悪露がたくさん出たら受診っていわれました🙌💡

• ユウ

ユウ

つい先程、塊が出ました💦たくさんではないのですが不安になって結局病院に電話しました。
    やはりたくさん出たら受診してとの事でした。ありがとうございました😊

• 8月30日
  • まき

まき

初めてのことで不安ですよね(;_;)
    ちょっと動き過ぎたりしたら
    わたしも何回か塊出ました💦
    でも、病院で塊が続けてたくさん出たらとの事だったので、様子見ましたが、1ヶ月検診ではなんともなかったです!
    まだ産後2週間ですし、なかなか休めないでしょうけど、なるべく休んでくださいね❤️

• 8月30日
  • ユウ

ユウ

まきさんも何度か塊出たんですね!初めての事でビックリしました💦
    動きすぎない様に気をつけて過ごそうと思います☺️👏

• 8月30日

私も2ヶ月いくかいかないかくらいまで悪露はでていました( ˊᵕˋ ;)

終わったかな~と思ったら
またでてきたりと
なかなか終わりませんでした😭

心配なら病院に行かれてみてもいいと思いますよ( ˊᵕˋ )

• ユウ

ユウ

増えたり減ったりしながら2ヶ月程続く方が結構いるんですね!
    少し安心しました☺️

• 8月30日

1ヶ月くらい鮮血でしたよ笑笑
人によりますから大丈夫です。

• ユウ

ユウ

そうなんですね!わりとすぐ茶色になると思ってました☺️💦

• 8月30日
まゆ

二週間なら全然普通かと!
子宮の中の血が出てきてるので赤色でおかしくないですよ!
こぶし大の塊がゴロゴロ出てくるなら心配ですが、そうでないなら様子見てて良さそうですよ!

• ユウ

ユウ

普通なら良かったです!様子見します☺️

• 8月30日
あい

産後2週間ならまだまだ赤色の悪露出ますよー。
退院して、徐々に活動量が増えるので、悪露の量も増えたり鮮血に戻ったりします。
もうすぐ2ヶ月ですが、今だに終わった!と思ったらまた出たりを繰り返しています。1人目の時も完全に終わったのが2ヶ月半位だったのでまだまだかな〜と思っています。

• ユウ

ユウ

意外に鮮血の時期は長いんですね!悪露自体もそんなに続く場合もあるとは知りませんでした🙄👏

• 8月30日