※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
その他の疑問

docomoのスマホを使ってる方に質問です!私自身はSoftBankで、docomoに詳…

docomoのスマホを使ってる方に質問です!!私自身はSoftBankで、docomoに詳しくないので教えて下さい。母のスマホなんですが…
2GB?3GB?で(機種代はなし)、基本料金も最低料金らしいんですが、毎月の料金が10000くらいって高いですよね!?通話もあまりしないそうです。それくらい普通なんでしょうか?私は旦那と二人で50GB機種代込みで、15000くらいなんで高く感じます。
docomo使ってる方お願いします!

コメント

私じゃなく旦那がドコモなんですが、機種代なし、2ギガ契約、電話は話し放題のプラン、d TVとか契約してて毎月7500〜8000円しないくらいですよ!
毎月の機種代残ってる私とそんな変わらないし、何かいらないオプションそのままにしてそうですよね💦

• うー

うー

コメントありがとうございます(^^)
    やはり旦那様のと比べると高すぎますよね!!オプションとかもありえますね💦
    近いうちに母親を連れてdocomoショップに行ってみます😊

• 8月30日
なーちゃん

ドコモです!
それは高いと思います💦
わたしは30ギガのギガホで契約してますが、それでも10000円はきってます。
ドコモショップに行くか、お母さんが使っているスマホで151に電話かけると今の契約内容を見ていらないオプションがついてないか、適切なプランか、などいろいろ教えてくれますよ!

• うー

うー

やはり高いですよね💦
    購入時、一番安いプランで!と言ったみたいなんですが😁
    151いいですね(笑)近いうちに電話させます!

• 8月30日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしは151に相談したら月々1500円くらい下がりました!
    ドコモショップの店員さんよりも詳しいですし、きちんと理解した上で説明してくれるので151おすすめですよ☺️

• 8月30日
  • うー

うー

そうなんですね!
    1500円も下がったなんて…✨母親のスマホなんですが、もったいなくて(笑)早く手続きしたいです😁

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

5ギガのかけ放題ライトプランですが6,000円台ですよ💡

• うー

うー

母親はそのプランで十分すぎる気がします(笑)しかも3000円くらい安くなりますよね😊
    早めに行ってみます!!

• 8月30日
はじめ

ひかりTV、どこも光、iPad、主人iPhone、私iPhoneの契約で20000円ちょいです。

ちょっとお母様の高いですね。きっと何かオプションで付けられてるのかな?と思います😭

• うー

うー

ひかり系、全く無知です(笑)
    やはり高いですよね💦早めに連れて行きます!無駄すぎますよね😱

• 8月30日