※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

具合が悪くて寝ていると頭が重くなることがある。この状態で寝続けるのは良くないかもしれない。寝過ぎると具合が悪くなることも。寝過ぎに注意しましょう。

朝から具合が悪くてだるさや頭痛のでる日が今になって多くなってきました。後期にこうなるのは普通でしょうか?具合が悪いため、たくさん寝てますが、ずっと寝てるとさらに頭が重くなるように感じます。こういう時寝続けない方がいいのでしょうか?アドバイスお待ちしております。

コメント

Jmama

私は後期に入って、だるさや軽い頭痛が多くなり、血液検査で貧血と診断されました💦
なので、病院で処方された鉄剤を飲んだら改善しましたよ!😊
お腹も大きくなってきて、身体に不調も出やすい時期です💦
しんどい時は無理をせず横になって、頭が痛い時は温かい物を飲むと少しマシになりますよ✨

お大事になさってくださいね😊

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私も貧血でずっと薬を飲んでます。でも自覚症状もなく、薬を飲んでもあまり変化を感じません。お腹大きくなってきて、本当前より不調が出やすくなりました😂無理せず温かい飲み物を飲んで休める時休んでみます。ありがとうございます!

• 4月7日
yheまま

頭痛は偏頭痛ですかね?
私も頭痛がたまーに出る事があって熱さまシートを半分に切って両こめかみに貼ると楽になりました。
薬が飲めないのでそういう事でしか軽減する事が出来ないのが辛いですよねT_T
あまり無理せず体調の悪い時はすぐに休める程度の行動範囲で動いた方がいいと思います。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。元々偏頭痛持ちだったので、偏頭痛と今貧血なので貧血の症状もあるのかもしれません。熱さまシート、ぜひ活用してみます!
    あまり行動しすぎず休める時は休んでみます。ありがとうございます。

• 4月7日