※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

上の子の騒音で眠れず、怒りと困惑。甘えたい子もいて、どうしたらいいか悩んでいます。

下においてやっと寝たーって思ってもすぐ上の子の話し声とかおもちゃの音とかでびっくりして起きちゃって午後は眠さ限界ですごい怒ってるしどーしたらいいの😭
上の子も甘えたくてグズグズだし、、

コメント

ふーこ

下の子は泣かせっぱなしで、疲れたら勝手に寝てました😅
ごめん!と思いつつ上の子優先でしたね~
静かに!って言っても無理だし、下の子にとってはこれが日常だから慣れて~試練だぞ!って感じの日々でしたね(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

言っても無理ですよねすごいわかります😅
    おねいちゃううるさいけどがんばって慣れてーて言いつつも下の子ずっと抱っこしてるせいで肩炎症起こして今苦しんでます😂

• 8月30日
   とめこ

うちも同じく2人の泣き声で凄かったです💧

でも、だんだん 上の子が1人遊びし始めました😊下の子も少々音がしても爆睡😅 2ヶ月間くらい 💦もーちょっとの辛抱😣

• ゆゆ

ゆゆ

あと2ヶ月、、頑張ります😣
    最初はみんなこんな思いしてるんだと思うと母は強いなって改めて思いました😂

• 8月30日
  •    とめこ

とめこ

ミルクとオムツ以外、下の子は後回しでした😅両方やろうとしたら、精神もたないです😭 ほんと、世のお母さん方尊敬します💧

• 8月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

下に置くとすぐ泣くのでどーしても上の子構ってあげられなくて😂両方なんて絶対無理ですよね、、w

• 8月30日
  •    とめこ

とめこ

そうですよねー💧上の子も構ってほしくて、泣いたり😅なかなか難しいですよね😣

• 8月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

最近上の子がすごいおっきく感じであっという間におっきくなっちゃうんだろーなーとか悲しくなってたりもしてww今だけって思って頑張ることにします😤

• 8月31日
  •    とめこ

とめこ

過ぎてしまえばあっという間らしいですが、なかなか今 そうは思えないですよね😂そーそー!頑張り続けても疲れちゃうし、ほどほどがいいですよ😸お互い ゆるーく頑張りましょう😊

• 8月31日