※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
家族・旦那

長文です💦旦那が浮気してました。相手は旦那の地元の友達で、中学時代の…

長文です💦旦那が浮気してました。相手は旦那の地元の友達で、中学時代の元カノです。私も何度も遊んだことある相手で、その女も既婚子持ちです。

昨日ひょんなキッカケで旦那のLINEを見てしまったのですが、トークのいちばん上にその女の人名前があり、開かなければ良いのに魔が差してトークを見てしまいました…。そうしたら、「早く会いたい」だの「今度は旅行に行きたい」だの「ギュってしたい」だの…。2人で何度か会ってるようです。
たしかにここ数ヶ月、土曜日やお盆休みの日に「会社の先輩と遊びに行く」と言って出掛けることが月イチぐらいであります。今までは休みの日に会社の人と遊ぶなんてことはありませんでした。会社の人と遊ぶと言っていた日にその女と会っていたようです。後は平日も朝や夜にLINEのやり取り。
浮気なんて考えもしないぐらい旦那のことは信用してたし、もうショックでどうしたら良いのかわかりません。子供も小さいし私の両親も高齢なため、離婚はしたくないです。
子供が生まれてから旦那にイライラすることが増え、私も旦那もお互いに恋愛感情がなくなってきてるのはわかっていましたが、まさか浮気されるなんて思いもしませんでした。私と旦那は同じ会社(勤務地は別)なので、会社の人と遊んだかどうかなんてすぐに確認取れます。
頭の中がぐちゃぐちゃなので乱文すみません。私はどうしたら良いのでしょうか…。気を抜くと涙が止まりません。

コメント

辛かったですね。
旦那さんには話したんですか?
話してなかったら話して相手の出方を見ます。

• あっつん

あっつん

まだ旦那には話してないです。
    子供が寝た後に話そうと思ってるのですが、平日は旦那の帰りが遅いのと、明日の夜は私が出掛けるので日曜日の夜に話そうかと思ってます。
    こんなこと初めてなので、何から話せば良いのか…。

• 8月30日
空色のーと

とりあえず、写メは撮りました?

証拠があるなら、シレッと〇〇さんに電話したいんだけど、携帯貸して。って旦那さんに言ってみては?

なんの用か聞かれたら、言わなきゃ分かんない?って言って、旦那さんに死ぬほど謝らせましょう!

相手も既婚だと、慰謝料もお互い様になるか、女の方が黙ってて欲しくて若干支払う可能性もあります‪‪💦‬

何があっても主様は妻です!
妻が1番立場が強いから、大丈夫!!

• あっつん

あっつん

ありがとうございます。
    写メはまだ撮ってないので、今晩旦那がお風呂に入ってる時に撮ろうと思ってます。昨日はパニックになってしまって、そこまで頭が回りませんでした…。
    その女の連絡先は知っています。旦那さんのことも知ってます(連絡先は知らない)。もう頭にきすぎて、慰謝料いらないから向こうの旦那にも話してぐちゃぐちゃにしてやりたいです。
    旦那の地元は10人ぐらいで仲が良く、2人ともその中に入ってるので、そこのメンバーに暴露してやりたいぐらいです。
    どこまで行動に移して良いのかわからず、悲しくて悔しくて涙ばっかり出てきます…。

• 8月30日
A

それはお辛いですね。
離婚を考えてないにしろ相手との関係を終わりにしてもらうべきなのでまずはLINEのことも含め話すのが良いかと。

肉体関係の証拠があれば相手から慰謝料を請求できますが逆に向こうが離婚になっても困りますよね・・・。そのへんも難しいですよね。

ですがたぶんおたがい浮気はしても本気ではないと思うのでなんとか辞めさせるしかないですよね。

• あっつん

あっつん

ありがとうございます。
    LINEを全て読んだわけではないので、肉体関係はわかりません。今晩旦那がお風呂に入ってる時に再度確認して写メ撮ります。
    黙って携帯を見たことに罪悪感があるのですが、でもそれでも言わないとダメですもんね。

上の方の返信にも書きましたが、旦那の地元は10人ぐらいで仲が良く2人もその中に入ってるので、そこのメンバーに暴露してやりたいです…。私もそのメンバーとは連絡取れるので。こいつら最低なことしてますって…。

• 8月30日
  • A

A

基本的には不利になるようなことはしないほうがいいです。一度冷静にならないとだとは思います。

• 8月30日
  • あっつん

あっつん

そうですね、感情に任せて動かないよう気をつけます。
    冷静になるためにも、日曜日の夜に話をしてみます。ご忠告ありがとうございます!

• 8月30日
  • A

A

第三者に色々話すのは名誉毀損となります、。それから話が広がることもあり得ますしね。まずは、しっかり今後について話し合いましょう。悪いのは彼女もそうですが旦那さんですしね…。

• 8月30日
  • あっつん

あっつん

名誉毀損になるんですね、知りませんでして💦
    私が不利になることは避けて、冷静に話せるように頑張ります!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😣
離婚は考えていないなら、とにかく話し合うしかないかなぁと思います。
それだけ浮気の証拠があるなら、様子みたりカマかけてみたりせずに、早いうちに直球でお話してみたらどうですかね。簡単ではないと思いますが話し合うしかないかなぁと。

• あっつん

あっつん

ありがとうございます。正直大丈夫じゃないです😔
    今晩旦那がお風呂に入ってる時にLINEの写メ撮って、明後日の夜に話をしてみようと思います。子供が寝た後に話したいし、明日は私が夜出かけてしまうので。
    やはり話して謝罪させるしかないですよね…。

• 8月30日
しゅう

辛い思いをされましたね。とてもしんどいですよね、、、
とにかく誤魔化されないように証拠をおさえて話し合いですよね。
まずは、ご主人と。次に女を交えて。
慰謝料無しにしても釘をさす為に相手の女の旦那さんもきてもらうとか💦

• あっつん

あっつん

ありがとうございます。悲しくて悔しくて、涙が止まりません。
    今晩旦那がお風呂に入ってる時にLINEの写メ撮っておきます。
    相手の女もその旦那さんのことも知ってるし、バレたらどうなるのかとか考えないんですかね。
    やっぱり相手の旦那さんにも報告した方が良いでしょうか?

• 8月30日
  • しゅう

しゅう

私も妊娠する前に旦那に浮気されたのでお気持ちほんとうに分かります。
    私の場合相手は一夜限りの相手だったようですが、同じく既婚者でした。女に電話して話してその後バックれられました、、、
    なので、私は旦那の親に来てもらい親からも注意してもらいました。
    あくまで私の意見ですが相当段取りしないと冷静に話せないので、まずご主人と話し合って浮気相手に口裏合わせられないように携帯没収して女呼び出すなりした方がいいかと💦
    私なら旦那の話聞いてこちらが100%有責で強引に誘ったわけでなく合意の感じだったら向こうの旦那も呼びます!

• 8月30日
  • あっつん

あっつん

妊娠前に浮気されたんですか💦ゆーゆこさんも、お辛かったですね…。
    たしかに、相手に口裏合わせられたら終わりですよね😱今はなかなか冷静になれなくて色々考えてしまいます😫私の両親には言えないので、いざとなったら旦那の家族に言います。

おそらくお互いに合意の上での浮気なので、相手の旦那さんにも報告しようと思います。

• 8月30日