コメント

ママリ
おっぱいで落ち着くなら夜泣きじゃないと思います!
半年くらいなら夜2.3回起きてましたよ😆✨
むしろそれが普通かと思ってました😳💦
朝まで寝る日があるなんてすごいですね✨✨
11ヶ月くらいになったら夜間断乳して朝まで寝るようになりました!

ままり
活動量が増えてきて母乳量が足りなくなってきたのかもですね🤔
うちの子も最近は動けるようになって運動量が増えたせいか、以前よりもおっぱい欲しがる回数が増えてしまいました💦
お腹空くようです💦この時期は減る子もいるのに…と、思ってます😂
-
レッサー
コメントありがとうございます。
やはり、母乳が足りないんですかね?ミルクは哺乳類拒否で飲んでくれず💦
でも、寝る時は、2回の授乳以外寝てくれるんです。
その日は母乳足りてるって事なんですかね??- 8月30日
-
ままり
うちの子も哺乳瓶拒否の完母です💦
飲みむらはあると思います😀
うちの子は昨日は日中の授乳時間短かったのに早寝でした☺️飲ませても数分でいらない!とされてました。
その前の日は日中もたくさん飲んでたのになかなか寝ず…ぐずぐずグズリながら夜中にやっと寝付いた感じでした😅
だけど2時間で起きて寝てくれず…
夏場は汗もかくので喉が渇いてるだけの時もあるかもですね💦- 8月30日
-
レッサー
なるほど。。。
飲みムラとかですか!喉が渇いてるのもあるかもしれないですね。
確かに、ちょくちょく泣いて起きる時はオッパイもちょっと吸ったらすぐに寝付いてます。喉渇いてるのあるかもしれませんね!- 8月30日
レッサー
コメントありがとうございます。
説明不足ですみません。
ぐっすり眠る日も授乳の時は起きるんです。2回ほど。
でも、泣いてではなく、モゾモゾ動く感じで目を開けるみたいな。
泣く日は授乳時間以外でもちょくちょく泣き出すんです。
つい、さっきオッパイあげたのに??って感じで。。