※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
その他の疑問

引っ越し先、寝室をどこにするか迷っています🤔アパート2階に引っ越しま…

引っ越し先、寝室をどこにするか迷っています🤔

アパート2階に引っ越します。
寝室候補が2部屋あるのですが、
①隣世帯に接していない部屋(狭め)
②隣世帯に接している部屋(やや広め)

①は今使用しているシングルベッドを置いたら結構いっぱいで、本当にベッドだけの部屋と言う印象になります。
②はゆとりがあるのですが、隣世帯が気になります。

娘は夜泣きせず、夫は帰宅が遅く別室で寝るため、我が家からの騒音はほぼないかなと思います。

寝室を決める際、意外な落とし穴があったなど、ご経験を教えて頂けないでしょうか?

コメント

アパートの2階に住んでます。

家は角部屋なのですが、お隣は住んでるのかな?って思うくらい静かです。
旦那の話だと他の人が駐車場でドア開けてた時に家の中が見えて、家と部屋の作りが逆と言ってたのでそのせいかな?と。
家みたいな場合だとお隣さんが住んでても静かだと思いますよ。

家はリビングの部屋にエアコンがあり、その隣の部屋をドア開けて寝室にしてるのですが、夏はリビングと寝室側の陽当たりが良すぎて(角部屋だと陽当たりする面積が大きいから余計に💦)こっち側にして失敗したと話してます💦
エアコンつけてても陽当たりで暑くて、外の気温上がってるなってわかります😵
陽当たりする部屋は、夏は大変な場合もあるかも?です💦

• こう

こう

ご回答ありがとうございます😊

うちも多分、お隣さんとは逆の作りです。
    陽当たり、なるほどです💦
    北西の部屋で大きな窓もないので、暑さは大丈夫かなと思います☀️

とても参考になりました!

• 8月30日