住まい ダブルベッド、テレビ、洗濯機、ダイニングテーブル、椅子4脚を3万円で処分するのは安いでしょうか。 不用品処分なんですが、ダブルベッド(マットレス込)、テレビ、洗濯機、ダイニングテーブル、椅子4脚で3万円と言われたのですがこれは安いのでしょうか? 最終更新:2025年11月30日 お気に入り 1 洗濯機 椅子 テレビ ベッド ママになりたい(3歳3ヶ月) コメント すみっこ7373 その量、大きさだとかなり良心的かな、と思いました。 小さめのテレビだけでも、年数とかによって1万平気で超えます💦 11月30日 ママになりたい そうなんですね💦 なんかママリで検索したらトラック詰め放題で1万とか出てて高いのかなと思っていました💦 ありがとうございます! 11月30日 すみっこ7373 トラック詰め放題1万円、みたいな不用品回収のチラシ、ネット広告見ますが、実際に電話して当たり前のように「それとそれとそれだと5万ですねー」って言われたことあるので、釣り物件みたいなものかと思ってます😅 法人向けだったり、一軒家まるまる掃除したい!みたいな人向けで一般的ではないのかなーと。 11月30日 ママになりたい そうなんですね! そういえば前にソファとか処分した時にぼったくられたのを思い出しました💦 頼もうかなやんでいましたが、 すみっこ7373さんのアドバイスを聞いてここに頼むことにしました! ありがとうございます! 11月30日 すみっこ7373 結構ぼったくってきますからねー😅 ヤクザみたいな商売だな、とよく思ってます(笑)でもちゃんとした業者もありますからね☺ 個々の感覚にもなってきちゃうと思いますが、これまでの経験だとそれだけの品を三万で引き取ってくれるなら私もお願いしたいです🥺 ソファだけで三万て言われたこともありますので(笑) 参考になれたなら幸いです☺️ 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママになりたい
そうなんですね💦
なんかママリで検索したらトラック詰め放題で1万とか出てて高いのかなと思っていました💦
ありがとうございます!
すみっこ7373
トラック詰め放題1万円、みたいな不用品回収のチラシ、ネット広告見ますが、実際に電話して当たり前のように「それとそれとそれだと5万ですねー」って言われたことあるので、釣り物件みたいなものかと思ってます😅
法人向けだったり、一軒家まるまる掃除したい!みたいな人向けで一般的ではないのかなーと。
ママになりたい
そうなんですね!
そういえば前にソファとか処分した時にぼったくられたのを思い出しました💦
頼もうかなやんでいましたが、
すみっこ7373さんのアドバイスを聞いてここに頼むことにしました!
ありがとうございます!
すみっこ7373
結構ぼったくってきますからねー😅
ヤクザみたいな商売だな、とよく思ってます(笑)でもちゃんとした業者もありますからね☺
個々の感覚にもなってきちゃうと思いますが、これまでの経験だとそれだけの品を三万で引き取ってくれるなら私もお願いしたいです🥺
ソファだけで三万て言われたこともありますので(笑)
参考になれたなら幸いです☺️