※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭ックス
子育て・グッズ

旦那の実家帰省時に、お願いするグッズは?オムツや粉ミルクも必要でしょうか?5日間、3ヶ月の子供と遠方へ。

旦那の実家帰省するときに、用意しておいてもらうグッズは何がありますか?
3ヶ月の子供を連れて5日帰省します。遠方です
とりあえずお昼寝布団とバスタオルをよういしてもらうんだけど、他に何をお願いしたらいいのかな??と悩んでいます
オムツや、粉ミルクも頼んだ方がいいかな?

コメント

うちもコロコロできるように毛布など準備してもらってました。
オムツや粉ミルクは車だったので持参しましたが、準備しておいてもらえるならお願いすると良いですね(^ ^)
あとベビー石鹸とかも準備してもらえたらラッキーですね☆

• 鮭ックス

鮭ックス

今回は新幹線なので、できるだけ荷物にならないようにと考えています。
    石鹸やオムツとミルクはお願いしたほうが良さそうですね!

• 4月9日
アイスクリーム

車での帰省ですか?私の場合、お互いの実家に行くときは車なので、ある程度自分達で持っていきますが、飛行機や新幹線などの場合なら、オムツや粉ミルクなどお願いするかもしれないです(^^)

• 鮭ックス

鮭ックス

新幹線なんです!着替えだけでもぱんぱんなので、かさばるものは向こうに用意してもらえたらいいかなぁと思って(^_^;)

• 4月9日
3mam

お昼寝布団いりますかね?(´ºωº`)
うちはあるもの借りて
寝かしてましたよ!
もちろん清潔にしてるものです\( ˆoˆ )/
タオルなんかもいくらでも代用できると
思いますが、身体小さいから
ハンドタオルサイズでも拭けるのでは?
遠方なら持ち運び大変だから
用意してもらいたいのはわかるけど
中々行かれないのに直ぐに使わなくなる物を
わざわざ買ってもらうのが
勿体無い気がします💦
ミルクやオムツくらいなら
余った分持ち帰ればいいとは思いますが¨̮
自分だったら、物を用意してもらうよりは
部屋を綺麗にを優先しともらえたら
有り難いと思ってしまいます^^;笑

• 鮭ックス

鮭ックス

そうなんです、遠方だからなかなか行かないのに消耗品をどこまでお願いするか悩んでいます。
    お昼寝布団は、家の都合上あったほうがいいので頼みたいのですが、それ以外のもので悩んでいます(^_^;)

• 4月9日