抱っこであやすのが辛いです。4ヶ月で7,300gの娘を産院からのすすめで…
抱っこであやすのが辛いです。
4ヶ月で7,300gの娘を産院からのすすめで、
ゆっくりと、そして、軽くひざを曲げ伸ばしするようなやり方であやしています(腕や肩は固定です)。
抱っこする私のひざに負荷がかかり少し痛みを伴います。
皆さんはどのようなやり方で抱いてあやしていますか?
参考にさせてくださいm(__)m
- はな(9歳)
はな
カテゴリが異なりましたらすみません。
♡かなえ♡
分かります、、、(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
うちも小さいスクワットです( ; ; )産まれた時からこれにしちゃったので今更横にユラユラでは満足しないようです( ; ; )
膝にきますよねー、、、
-
はな
ありがとうございます。月齢一緒ですね♪
やはり他のやり方では嫌がってしまいますよね・・・
ガマンしかないのかな(^_^;)- 4月7日
-
♡かなえ♡
特に眠い時なんかは結構大きく屈伸しないとぐずります( ; ; )
新生児のうちから横にユラユラで慣れさせとけばよかった、、、けどもうこれが気持ちいいみたいなのでしょうがないですよね( ; ; )♡- 4月7日
-
はな
そうですね(;o;)娘のためにもスクワットのやり方見直して、やってみます(^-^)
- 4月7日
さらい
だっこ紐は、だめですか?
-
はな
抱っこ紐は、お出かけ中は密着が安心するのか泣くことも全くないのですが、
手をつけられないほどに泣いてしまうと、のけぞってしまい紐におさまってくれません。
様子を見ながら抱っこ紐試してみます(^-^)
ありがとうございます。- 4月7日
まっきぃー
うちは眠くてグズりが激しいと、結構大きめに横や縦で揺らさないと眠れないみたいです😅お尻をポンポン叩きながらリズムをとって揺れると比較的寝てくれます。腕や足が辛いですよね……
-
はな
なるほど!お尻ポンポンはしてませんでた(*゚o゚)リズムをとるの取り入れてみます。
ありがとうございます(^-^)- 4月7日
-
まっきぃー
背中トントンよりも、お尻ポンポンの方がうちの娘には効きます!良かったら試してみて下さい( ˊᵕˋ )♡
- 4月7日
コメント