コメント

退会ユーザー
こぼさずにごっくんするのに1ヶ月くらいかかりましたが、量は徐々に増やしていきました(^ ^)

むぎ
ごっくんの練習なので、初めは量にこだわらず子供の機嫌を見ながらごっくんの練習に付き合うような気持ちで少しずつお口に入れてあげていいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
だんだんお口に入れられたらごっくんするって言う流れがわかって上手になりますよ♡
まだ赤ちゃんの下は入れられたものを口の外に押し出す反射が残ってるので出てきちゃうのは仕方ないです!
-
🐰うさまる
回答ありがとうございます✨
よだれダラダラなのですが、いざはじめてみたら『なにすんのよー』みたいな感じで😅
気長に頑張ってみます💦- 4月7日

退会ユーザー
うちと全く同じです(笑)
ビックリして思わず
コメントしちゃいました😂✨
うちは今日で2日目で、
離乳食本には3日目から
小2って書いてるけど…
口に入れると嫌な顔するし
ヨダレと一緒にタラーっと
流れてきて、今日も途中で
諦めて、すぐおっぱいでした
とりあえず、パクパクと
食べてくれるまで小1で
いくつもりです!(笑)
-
🐰うさまる
あたしも途中で諦めておっぱいにしました(笑)
タイミングも量も難しいですね💦- 4月7日

オキク
一緒です!
今日4日目、お粥を顔射されました笑
小さじ2にしてしまったので完食してくれるまでこのままにしようと思ってます!
あと嫌がってるのにまだあるよーって続けすぎたかな…反省ですね(-.-)
-
🐰うさまる
うちも昨日顔面噴射されました(笑)
今日は小さじ2で作ったので食べさせてみましたが、半分は出されてしまいました😢
タイミングも量も難しいですね💦- 4月7日
🐰うさまる
1ヶ月ですか💦
8日目くらいから人参やホウレン草などのすりつぶしを追加とも聞いたのですが、そちらもはじめましたか?
退会ユーザー
ミルク飲んだりとは違う口の動きをしないといけないのでなかなか難しいのかもです。
味も違いますし。
野菜もたんぱく質も目安通り始めました。嫌がって食べませんでしたが、食材変えて色々口にしてもらいました(^ ^)
🐰うさまる
質問にさらに質問してしまい、すみません💦
いろいろ口にしてみるのも大事ですよね✨
すすめていいものか悩んでいましたが、来週からは人参など追加してみます。
ありがとうございます🎵
退会ユーザー
いえいえ!
練習してるうちに上手くなっていきますので気にせず進めてあげてください(^ ^)
🐰うさまる
ありがとうございます(*^^*)
めげずに気長に頑張ります(>_<)