※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに、離乳食と一緒に飲み物を飲む練習を始めたいのですが、ストローとコップのどちらから始めるべきか教えてください。また、おすすめのコップがあれば知りたいです。

【生後5ヶ月 飲み物について】
そろそろ離乳食と共に、飲み物を飲む練習もしようと思うのですがストローとコップ どちらの飲み方から先に
飲んでいましたか?
調べてみると、どちらも意見も出てきてわからなかったので教えていただきたいです!
また、オススメのコップ等あれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

上の子の下の子で違いますが、上は先にストローでした!
下の子も同じく先にストロー試してみたら全然へたっぴで、私とか旦那がコップで水飲んでると飲みたそうにしてるので試しにあげてみたらコップの方が飲めました!
なので下の子は先にコップにしてます😊

もし、哺乳瓶を母乳実感のプラスティック240mlのもの使ってたらそれにつけれるPigeonのストローとコップ飲み練習がセットになっているものがあるので哺乳瓶が無駄にならなくておすすめです😊

• Rママ

Rママ

ありがとうございます!
    私も今日、抱っこしながらコップで飲んでいる時に私の手を自分の口に持っていき口を開けていたので
    コップで飲めるのでは、、と思いました!
    体験談助かります😊

いいことを教えていただきありがとうございます!調べてみます💡

• 20時間前
アボカド🥑

スプーン飲み、コップ飲みをおすすめします!お口の発達的に🙆‍♀️
ストローは親はこぼれなくて楽ですが、赤ちゃんにとってはメリットないので💦

• Rママ

Rママ

スプーンとコップですね!ありがとうございます☺️

• 20時間前
  • アボカド🥑

アボカド🥑

コップは強い子グラスがオススメです☺️

• 20時間前
  • Rママ

Rママ

調べてみました!持ちやすそうで良いですね!!ありがたい情報助かります🙇‍♀️

• 20時間前
ママリ🔰

先にコップの方がいいと調べた時に見たので先にコップ練習しました!ダイソーのトレーニングコップがオススメだとママリで教えてもらったのでそれで飲ませました!!
先にコップ練習したからか分かりませんがストローは練習無しで一発で飲めました!

• Rママ

Rママ

写真までありがとうございます!
    そうなのですね😆
    近くのダイソーに在庫があったので買ってみます☺️

• 20時間前