コメント
chihiro.
室温20度前後、短肌着に2wayオール(たまに短肌着プラス長肌着のときも)、タオルケットで包んだ上にブランケットを1枚かけて寝ています^^
少し暑いのかな?とも思いますが、汗をたくさんかいているわけではないので、これで寝かせています!
室温が低いので大丈夫だと思いますが…起きたときに汗だくですか?肌着が湿っていたりしますか?
chihiro.
室温20度前後、短肌着に2wayオール(たまに短肌着プラス長肌着のときも)、タオルケットで包んだ上にブランケットを1枚かけて寝ています^^
少し暑いのかな?とも思いますが、汗をたくさんかいているわけではないので、これで寝かせています!
室温が低いので大丈夫だと思いますが…起きたときに汗だくですか?肌着が湿っていたりしますか?
「肌着」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
髪もサラサラしてますし、肌着は湿ってはいないのですが、
たまに背中に赤いプツプツしたものができているので、熱がこもって不潔になってるのかな?と思い、日中と夜の服を交換してみています。
1枚くらい減らした方が良いですかね?
chihiro.
私も保健師さんに同じようなことで相談したことがあるのですが、汗をかいていなくてよく寝ているのであれば問題ないと言われました^^
背中のプツプツ気になりますね💦あせも?服は減らすと寒そうなので、ブランケットを減らしてみるくらいでいいのかと思います。
はな
なるほど、よく寝てはいます(-_-)゜zzz…
私も汗疹かなぁ?と思ってました。
これからさらに暖かくなりますしね・・・
ブランケットで調整してみます(^-^)