下唇吸う癖で悩んでいます。画像のおしゃぶりを使ったことがある方、助言をお願いします。
画像のもの使っている、または使ったことがあるって方いらっしゃいますか?
現在、息子の下唇を吸う癖で悩んでいます😭
少しずつ増えていき、今ではほとんどずっと吸っています…😢
吸唇癖というらしいです😢
吸うたびに下唇をぴっとださせたり、気をそらしたりしていますが数秒しかもちません…
そこで画像のおしゃぶりはどうかと考えています😵
使ったことがある方、または下唇吸う癖があった、直った!どなたでもいいのでコメントいただけたら嬉しいです🙇♂️
若干ノイローゼ気味になってきてて😭
- ぱー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
使った事ありますが、まずくわえる事が難しかったです💦
結局くわえられず捨てました😅
🎀ミニーちゃん🎀
すみません💦
回答になってませんが、うちも今下唇だけずっと吸ってます😭✋
ハムハムしてる感じです💦💦
6月末位からやってるので、かれこれ2ヶ月位です…
私も知りたいです✋💦
同じ状況だったのでついついコメントしてしまいました😭😭
-
ぱー
わー😭ほんとですか😭😭😭
お仲間がいて少し心強いです…
うちも同じくらいからちょっとずつ現れ始めました😵
調べたら指しゃぶりよりも辞めづらいため、厄介な癖のようで…
あんまり高くないから買ってみようかな…と悩み中です…- 8月29日
-
🎀ミニーちゃん🎀
厄介な癖なんですね💦💦
知りませんでした😱😱😱😱
このおしゃぶりは赤ちゃん本舗とかで売ってるんですか??- 8月29日
-
ぱー
そうみたいです😭
これは今ネットで検索してたらヒットしただけでまだお店では見てみてないんです💦このシリーズのもっと月齢が低いのは売ってるのは見たことあるんですが…
そんなに高くないしやってみる価値はありますかね…- 8月29日
newmoon
うちの娘も半月前くらいから突然やり出して…💦
ずっと吸ってます😭やめさせようとしてもすぐまた吸って、寝るときも吸ってます💦
こういうおしゃぶりがあるんですね❗️
回答じゃなくてすみません。。
-
ぱー
お仲間が…😭
このくらいの月齢に現れやすい癖なんですかね😭💦
うちも寝る時も吸ってます😢熟睡したらとってますがそれも日に日に取りづらくなってて焦ってます😢
どうなんでしょうこのおしゃぶり…
画像見る限りしゃぶるというより噛むって感じですが😖- 8月29日
COCORO
一歳過ぎた位に下唇吸う癖で唇が冬場だったので荒れ始めて切れたりして皮膚科に通ってました。
早く治さないと癖が続いて小学生でもしてる人いますよ??って言われました(^◇^;)
とりあえず しつこく声かけてたら いつのまにか しなくなりましたよ?
いまのところそれ以降してません。
-
ぱー
治したいけど治しかたがー😭って感じです😢
でもやっぱりしつこく声をかけ続けることなんですかね…
実際やめられたとのこと、励みになります!
ありがとうございます!
頑張ります😫!- 8月29日
ちびこ
うちもですーー!ずっとこのくちです…
寝てるときも、まるでおっぱいを咥えているかのようにチュッチュチュッチュと。。。
調べたらミルクをやめたからだとか色々ありましたが、やめさせるの大変みたいですね。。。
わたしも答えになっていませんが、お互い頑張りましょ😢
ほんと困りますよねー
わたしも若干出っ歯でよくイジられてたので出っ歯はやめさせたいwww
-
ぱー
同じですかー😭💦歯医者さんに聞いてもまだ心配いらないよって言われましたが早くやめてほしいですよね…😭💦
ちなみにこのおしゃぶり、口にも入らず全然ダメでした😰
私も若干の出っ歯でよくいじられていたので息子の歯並びは守りたい…!!!- 9月10日
ぱー
そうなんですね💦息子も今までおしゃぶりしたことないのでくわえてくれないかな…😭💦