コメント

退会ユーザー
2か月になってから直母できるようになりました!
あせらず、赤ちゃんの機嫌がいい時に練習すればそのうちできますよ!

ゆったんまま
わたしも短いんですが、吸ってもらってるうちに伸びますよ(o^^o)
コツ、といわれるとむずかしいですが...口が離れないように頭をしっかり支えてたような気がします!
-
りす
回答ありがとうございます💕
やっぱり吸ってもらってれば伸びるんですね!
頑張るのみ。かな
最初は、吸わせてもうまく飲めないと思いますが、そーゆー時はどうしてましたか?
補助で最終的に飲ませてました?
哺乳瓶にしぼってあげてました?
やっぱり授乳のたびに
乳首は吸わせた方がいいですよね💦- 4月7日
-
ゆったんまま
まずは直母であげて、その後哺乳瓶にしてました!
お腹空いてたら吸い辛くてもあかちゃんが頑張ってくれるので(o^^o)- 4月7日
-
りす
そうなんですね!
やっぱりとりあえず最後は
毎回吸わせた方がいいですよね✧*。
全然うまく吸えずに、母乳ばっかたれてきちゃってブラとか服とかビショビショになっちゃって…
赤ちゃんもうまく吸えずに怒って泣くし、心が折れそうで💦すぐやめちゃいます😭
頑張らないと吸えるようにはならないですよね‼︎- 4月7日

さとたか
陥没&短いと助産師さんに言われた事あります!
息子の時、なかなか上手く吸えなくて吸ってくれなくて苦労しました。
母乳外来でアドバイス頂いた時に言われたのが、とにかくまずあげてみる!
乳首を自分で少し引っ張って立たせて、乳輪ぐらいまで赤ちゃんが吸ってくれるように毎回チャレンジしてました。
あげるときの体勢?も色々パターンがありますよね?ラグビー型とかだったかな?1番しっくりくる体勢を探して試した記憶があります。
私は上手く吸ってくれるまで1ヶ月ほどかかりました。1ヶ月検診の時もまだ母乳メインで頑張ってました。途中乳首は切れるしミルクに切り替えようか悩んだりしましたが、結局混合でした(笑)
赤ちゃんもママもはじめての体験なので、焦らず、無理せずに頑張って下さい♡
-
りす
やっぱりとにかく吸わせる‼︎しかないですよね‼︎
乳首最初に引っ張るのはいいですね!試してみます!
私は妊娠で、乳輪がめっちゃ大きくなって胸もFカップになっちゃって、頑張って乳輪までくわえさせてるんですが、全然くわえられなくて…
鼻の穴を塞がないように💦とか気をつけなくちゃいけなくて
苦しそうに泣くし、私の頑張りが足りないですね💦
あげる時の大勢も大事なんですね!
とりあえず吸わせてみて、結局飲めないから最後は補助で飲ませて。て感じなんですが…
補助使ってたら飲めるようにならないのかなぁ…
焦らず頑張りますね💕- 4月7日

葵那
私も短いというかほとんどでてなくて、ニップル使ってました!
1週間前ぐらいに、ニップルで吸わせた後に直母で吸わせたら少し吸ってたので、それからは毎日ニップルやめて直母です♪
最初は下手ですけど、だんだん2日ぐらいで上手になりましたよ(^_^)
こつは口を大きく開けた時に、乳首だけじゃなくて乳頭まで全部ガバッと口の中に突っ込みます。そうすれば乳首が短くても上手く吸ってくれますよ。
赤ちゃんが吸ううちに乳首も出てくるようになって、乳頭も柔らかくなって吸いやすいおっぱいになったみたいです。
最初に横抱きで全然飲まないときは縦抱きだと飲みやすそうでしたよ。
飲んでくれるようになるまでは大変ですが、ゆっくり焦らずに赤ちゃんのペースに合わせてあげてくださいね!
いつか上手に飲んでくれるようになりますよ♪

あゆあゆん
保護器のソフト使ってたら激痛だけど乳首その内でてきました。
今4人目産みましたが乳首は小さいながらも陥没せず直母で行けています。
私が1人目の時起動に乗り出したのは3ヶ月くらいでしたよ
りす
毎回吸わせてました⁇
毎回吸わせたあとに、吸えないから補助乳首であげるのがいいのか、わからなくて💦
最初はうまく吸えないから
練習はしても飲めないので結局補助使わないといけないかなぁと…
とりあえず吸わせる回数増やせばいつかはできますかね?