退会ユーザー
母乳を哺乳瓶にいれて飲ませていたら、ミルク拒否に陥り、そのまま哺乳瓶拒否に移りました。まずはスプーンでミルクの味になれさせ、少しずつ哺乳瓶から飲ませるようにしていました。保育園のやり方ですが…今では哺乳瓶大好きです。
ままり
2ヵ月頃まで 搾乳して 哺乳瓶で飲ますことも ありましたが それからは おっぱいからのみで 4ヵ月頃に もしものときのために ミルクも飲ましてみようかな と 久々に 哺乳瓶使ったら 拒否 、中身を 母乳にしてもダメで そこから 何回 試みても 拒否で 結局 娘の 哺乳瓶拒否は 治らず 完母で 卒乳しました😂😂💭 難しいですよね😭💭
あや
1日1回、少量から頑張ってあげました!大好きなオモチャで遊ばせて気をとられてる隙に口に咥えさせる。とか。旦那に踊ってあやしてもらってる隙に咥えさせる。など、最初は、ばれずに咥えさせて10mlでもいいのでのませる!を実行しているうちに、だんだん哺乳瓶を咥えてくれるようになり、飲める量も増えてきて、2ヵ月くらいで完全に拒否なくなりました😃
ミルクも母乳もどっちでもスムーズに飲んでくれてとても楽です。頑張って下さい!
コメント