※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

2日前にロタのワクチンを受けた子供が泣き止まない。病気かどうか不安。抱っこで泣きやむが、病院へ行くべきか悩んでいます。

2日前ぐらいにロタのワクチン?を小児科で飲みました
ロタのワクチンの説明の紙に泣いて機嫌が悪くなってを繰り返したら病院に連れて行かなければいけないと書いてあったのですが、2日前からとても泣くようになりました。
抱っこしてたら泣き止むのですが、その病気にかかったら泣きやまないのでしょうか
それとも、抱っこして泣き止んでも、病院に連れていくべきなのでしょうか

コメント

さしみ

うちも先日ロタ受けました😀
7日間くらいは注意して見てあげてと言われました。腸重積?というのに低確率ですがなる可能性があるので..
泣く時は痛い痛いという感じで泣いて、痛みには波があるらしく泣いて泣き止んでを繰り返すと聞きました。24時間経ってしまうと手術になってしまうので、いつもと様子が違ったらすぐに病院に行って処置してもらったほうがいいと思います😭

• さしみ

さしみ

お医者さんには、泣き方が全然違うからすぐ分かるよ!と言われました!

• 8月29日
  • mi

mi

たまに大泣きする時と同じ泣き方でした!
    泣き方が違う時は病院に連れて行こうと思います!

• 8月29日